Вверх
Мобильная версия

ГПУ проверяет законность "миграции избирателей"

ГПУ проверяет законность "миграции избирателей"
21:33 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Генеральная прокуратура Украины реагирует на нарушения избирательного законодательства в рамках своих полномочий.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГПУ Маргарита Велькова, комментируя заявление заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры о массовых изменениях избирателями места голосования.

В частности, М.Велькова отметила, что единственным органом, согласно закону Украины о Центральной избирательной комиссии, а также о выборах народных депутатов, который осуществляет контроль за соблюдением избирательного законодательства, является ЦИК. На обращение заместителя председателя Центризбиркома о необоснованном изменении избирателями места голосования Генеральная прокуратура предоставила официальный ответ.

"Мы проинформировали Центральную избирательную комиссию о том, что направили соответствующее обращение председателю службы Государственного реестра, а также в органы внутренних дел с целью проверки и выявления фактов изменения регистрации избирателями", - отметила М.Велькова.

Кроме того, она отметила, что жалобы на принудительную смену регистрации от граждан в органы прокуратуры не поступалы. По ее словам, служба Госреестра должна предоставить информацию о количестве и обстоятельствах смены регистрации избирателями, если таковые имеются, а органы внутренних дел, в свою очередь, проинформировать о наличии нарушений и оснований "миграционных процессов избирателей".

По словам М.Вельковой, ГПУ реагирует на обращение ЦИК, а также обращения граждан, народных депутатов, наблюдателей о нарушениях избирательного законодательства в рамках своих полномочий.

Напомним, в СМИ появилась информация, что заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что Генпрокуратура не реагирует на обращение Центральной избирательной комиссии по поводу массовых изменений избирателями места голосования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки