Вверх
Мобильная версия

Украина не инициирует заседание Генассамблеи ООН

Украина не инициирует заседание Генассамблеи ООН
Генассамблея ООН уже высказалась по Украине во время голосования за резолюцию 27 марта

Новости Украины:Украинские власти пока не планируют инициировать заседание Генассамблеи ООН из-за событий в восточных областях Украины.

"Сейчас мы не ставим вопрос о проведении сессии Генассамблеи ООН", - сообщил руководитель МИД страны Андрей Дещица. Он отметил, что Генассамблея ООН уже высказалась по Украине во время голосования за резолюцию 27 марта, и этот результат – "достаточно высокий и удовлетворяет нас на этом этапе".

Напомним, что 27 марта представители Генассамблеи ООН большинством голосов поддержали резолюцию о территориальной целостности Украины. За резолюцию во время заседания Генассамблеи проголосовали 100 стран, против резолюции голосовали 11 государств, воздержались – 58.

Таким образом, Генассамблея выступила в защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, призвав страны воздержаться от действий, которые направлены на нарушение границ Украины. Кроме того, Генассамблея ООН подтвердила нелегитимность референдума в АРК и Севастополе, который прошел 16 марта нынешнего года.

Против резолюции голосовали Россия, Беларусь, Зимбабве, КНДР, Сирия, Куба, Никарагуа, Боливия, Судан, Армения и Венесуэла. Среди государств, которые воздержались в этом вопросе – Китай, а также страны Африки и Латинской Америки.

[news id="845327"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева