Вверх
Мобильная версия

Магера рассказал о форме и степени защиты избирательных бюллетеней

Магера рассказал о форме и степени защиты избирательных бюллетеней
Магера рассказал, когда будет утверждена форма избирательного бюллетеня и какая степень защиты используется при его изготовлении.
17:08 Ср, 30 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Магера рассказал, когда будет утверждена форма избирательного бюллетеня и какая степень защиты используется при его изготовлении.

Во время пресс-конференции Андрей Магера, заместитель председателя ЦИК, проинформировал общественность, что 1 мая последний день, когда кандидаты на пост Президента Украины имеют право подать в ЦИК соответствующий пакет документов для регистрации. На следующий день, 2 мая, ЦИК утвердит окончательную форму избирательного бюллетеня, после чего будет начата их печать.

По словам Магеры, 1 мая заканчивается термин, когда кандидаты еще могут снять свою кандидату с избирательной гонки и уже 2 мая ЦИК утвердить окончательную форму бюллетеня. Он отметил, что кандидаты, подавшие заявления после 1 мая, участия в выборах принять не смогут так, как их документы рассматриваться уже не будут. При этом, он подчеркнул, что могут быть и определенные исключения, например, кандидат будет считаться автоматически выбывшим из баллотирования, если он умрет до этого времени.

Кроме этого, заместитель председателя ЦИК заявил, что при изготовлении избирательных бюллетеней будет использоваться должная степень защиты, с особенностями которой будет ознакомлен только узкий круг лиц. Он подчеркнул, что в целях национальной безопасности более подробная информация о использованной степени защиты разглашаться не будет.

[news id="1256254"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают