Вверх
Мобильная версия

Луценко рассказал, в чем заключается план Путина

Луценко рассказал, в чем заключается план Путина
Украина была одним из участников антигитлеровской коалиции, понесла огромные потери, но выстояла в той борьбе
18:04 Ср, 30 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

9 Мая нельзя отдавать на откуп России и превратить в день раскола Украины – Луценко.

Украина была одним из участников антигитлеровской коалиции, понесла огромные потери, но выстояла в той борьбе. Поэтому в любом случае нельзя отдавать День Победы на откуп России. Об этом Юрий Луценко заявил во время прямого эфира на «Общественном телевидении».

«Как по мне, правильный формат празднования этой даты был сделан в 2005 году, когда ветераны всех формирований, которые боролись с фашизмом, шли вместе одной колонной. Тогда ветераны-красноармейцы и ветераны УПА вместе, во главе с руководством государства, возложили цветы к мемориалу павшим. С моей точки зрения, 9 Мая должен быть Днем памяти и скорби для каждого украинца, который уважает историю своей страны», - сказал политик.

Потому, по его убеждению, этот праздник в любом случае нельзя отдавать в руки тех, кто намерен использовать его как антиукраинский день. «Ни в коем случае нельзя содействовать тому мифу, что якобы украинцы «против» победителей Второй мировой войны. Нельзя допустить, чтобы 9 Мая стало днем начала новой войны и еще одного раскола Украины. Потому что в этом и заключается план Путина», - отметил Луценко, которого цитирует пресс-служба Третьей украинской республики.

[news id="1247011"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Алексей 30.04.2014 21:30

    Вообще-то Украина была не членом коалиции, а частью советского народа победившего фашизм, а УПА были карателями на службе фашистской Германии на оккупированной немцами территории Польши, Украины, Белоруссии.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Иван 30.04.2014 19:02

    Вот это дядя загнул. Приравнять бандерлогов, которые всю войну занимались разведением вшей в схронах к защитникам отечества... Это нонсенс! Подобные высказывания, заставляют задуматься, а всё ли в порядке у дяди с "головой"!

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • miki111 30.04.2014 18:37

    Юра как примет больше положенного так такую ахинею несет. Меньше пей на брудершафт с Вовой.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Анатолий 30.04.2014 18:24

    Абсолютно правильніе предложения. Все украинцы чтят память тех, кто пал в борьбе с фашизмом. Трудно, но нужно принять и то, что и УПА тоже воевала против фашистов, но в тоже время затем в национально -освободительной борьбе вынуждена была сражаться и с советскими войсками, в основномЮ НКВД. Победа над фашистами - это наш общий праздник и день скорьби особенно в Белоруссии и Украине.

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • 522 30.04.2014 23:08

      Если Украина переписала свою историю, то это не значит, что не существует хрестоматийной истории основанной на документах. По факту гестаповцы на основе националистических идей создали и умело руководили УПА давая надежду у националистически настроенного населения, что в борьбе они достигнут «самостоятельной» Украины. Именно поэтому УПА воевала с партизанами и делала вид, что воюет с немцами, а немцы соответственно не трогали УПА. Короче одни националисты нашли других и они друг друга стоили.

      Нравится 2165 Не нравится 1
      • Димка 01.05.2014 05:03

        Мой близкий родственник из центральной Украины был в УПА, так вот его во время войны арестовали, а потом расстреляли немцы!!! А когда оккупированная немцами территория была освобождена Советской армией за ним пришли НКВДисты, делали обыск, проверяли, действительно ли расстрелян и арестовали вместо него его сестру... ТАК КТО, скажите мне, ПРОФАШИСТСКИЙ ??? Кремль ненавидел и боролся с патриотами в любой части света, т.к. патриоты - враг номер 1 для любых оккупантов!!!

        Нравится 2165 Не нравится 0
        • Фёдор 01.05.2014 16:23

          Немцы использовали украинский национализм УПА для борьбы с советским народом, которому был чужд национализм. Когда УПА выходил из-под контроля гестапо, к УПА применялись карательные меры. Когда оккупированная немцами территория была освобождена Советской армией, УПА должна была ответить за свои преступления. Да НКВД бывало перегибал палку, от этого страдали не только украинцы, а все народы СССР и ни кто не оправдывает действия Сталина в геноциде против собственного народа. Поэтому не правильно выделять украинцев, как пострадавших от русских, мы тогда были одним народом и в НКВД служили тоже все, а наши военнопленные еще долго оставались врагами народа и сидели в лагерях после войны. Что касается украинского национализма, то его всегда подогревали и использовали против сближения Украины с Россией, сначала Польша, потом Австро-Венгрия, потом Гитлер, сейчас США и страдали от этого всегда наши народы.

          Нравится 2165 Не нравится 0
    • Серёга 30.04.2014 19:40

      "УПА тоже воевала против фашистов"
      Мальчик, ты где историю учил? Или любил прогуливать?

      Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет