Вверх
Мобильная версия

Дещица примет участие в заседании комитета министров СЕ

Дещица примет участие в заседании комитета министров СЕ
Андрей Дещица
17:24 Ср, 30 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Андрей Дещица примет участие в заседании комитета министров Совета Европы в Вене 5-6 мая.

Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис во время пресс-конференции сообщил, что и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица 5-6 мая 2014 года примет участие в заседании комитета министров Совета Европы, которое состоится в Вене на уровне министров иностранных дел.

По словам Е.Перебийноса, подготовка такого заседания сегодня обсуждалась Дещицей на встрече с председателем комитета министров Совета Европы Себастианом Курцем и генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

"Сегодня и.о. министра иностранных дел провел встречу с председателем комитета министров Совета Европы, министром иностранных дел Австрии Себастианом Курцем и генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, которые находятся в Украине с визитом. Андрей Дещица проинформировал собеседников о шагах украинской власти по выполнению Женевских договоренностей от 17 апреля, в том числе и освобождению помещения КГГА", - рассказал Перебийнис.

По его словам, Курц выразил поддержку соответствующих шагов украинской власти и надежду, что РФ со своей стороны также приложит усилия для выполнения Женевских договоренностей. Он также призвал к немедленному освобождению военных наблюдателей ОБСЕ, удерживаемых сепаратистами.

[news id="1258236"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи