Вверх
Мобильная версия

Что Охендовский обсудил с делегацией ПАСЕ?

Что Охендовский обсудил с делегацией ПАСЕ?
Михаил Охендовский встретился с делегацией ПАСЕ
21:54 Ср, 30 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Охендовский встретился с делегацией ПАСЕ и обсудил подготовку к выборам Президента Украины 25 мая.

В среду 30 апреля состоялась встреча Михаила Охендовского, председателя Центральной избирательной комиссии, с делегацией предвыборной миссии Специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по наблюдению за внеочередными выборами Президента Украины. Делегацию возглавил Андреас Гросс. В рамках встречи стороны говорили о подготовке к проведению выборов в Украине, проинформировали в отделе взаимодействия со СМИ Секретариата Комиссии.

Михаил Охендовский рассказал о действиях ЦИК, направленных на обеспечение проведения максимально честных и прозрачных выборов, в частности об обучении членов и руководящего состава ОИК и проведения жеребьевки, по результатам которой кандидатам на пост Президента Украины будет предоставленное эфирное время для предвыборных агитации. Отметим, что оплата этого эфирного времени будет осуществляться за счет Государственного бюджета. Кроме этого, председатель ЦИК рассказал о процессе предвыборной агитации, проводимой кандидатами. Также, он проинформировал о дальнейших действиях ЦИК, направленных на обеспечение безопасности голосования в отдельных избирательных участках Луганской и Донецкой областей.

Отметим, что Парламентская ассамблея Совета Европы выступает одним из из двух главных уставных органов Совета Европы, основной деятельностью которой является представление интересов основных политических партий, которые имеют место в государствах-членах Организации. В состав Совета Европы входит 47 государств, представители парламентских структур которых осуществляют сотрудничество в рамках Ассамблеи.

Как уже сообщалось ранее, в результате приглашения, высланного Председателем Верховной Рады Украины, 6 марта 2014 г. на заседании Бюро Ассамблеи было принято решение о направлении Миссии ПАСЕ по наблюдению за внеочередными президентскими выборами в Украине. Во время апрельской части сессии Ассамблеи был создан Специальный комитет, деятельность которого направленна на наблюдение за внеочередными выборами Президента Украины. Комитет возглавил Андреас Гросс.

[news id="1257425"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет