Вверх
Мобильная версия

Рабинович пожаловался в ЦИК

Рабинович пожаловался в ЦИК
Кандидат в президенты Вадим Рабинович пожаловался в ЦИК
19:54 Ср, 30 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кандидат в президенты Вадим Рабинович пожаловался в ЦИК, что госохрану шести другим кандидатам предоставили незаконно.

Кандидат в президенты Вадим Рабинович обжаловал в Центральной избирательной комиссии предоставление государственной охраны шести из 23-х зарегистрированных кандидатов. Как сообщает пресс-служба ЦИК, жалоба В.Рабиновича поступила в комиссию 25 апреля, и на заседании в среду ЦИК отказалась ее удовлетворить.

В жалобе В.Рабинович указал на то, что предоставление охраны шести из 23-х кандидатов "приводит к искажению формирования свободного волеизъявления избирателей, в результате чего возникли неравные условия для участия в избирательном процессе по внеочередным выборам президента Украины определенным кандидатам на президентский пост".

ЦИК установила, что при внесении изменений в закон "о выборах президента Украины" из ст.65 было исключено положение об обеспечении государственной охраной кандидатов на пост президента во время избирательного процесса. Вместе с тем, согласно действующему законодательству, ЦИК не наделена полномочиями по признанию противоправными или отмене актов президента Украины.

Поэтому ЦИК отказала В.Рабиновичу в удовлетворении его заявления. Одновременно его копия будет отправлена в администрацию президента для дачи объяснений автору обращения по существу затронутых вопросов.

Как сообщалось, 18 апреля и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал распоряжение о предоставлении государственной охраны шести кандидатам в президенты: Сергею Тигипко, Юлии Тимошенко, Петру Порошенко, Олегу Ляшко, Михаилу Добкину и Ольге Богомолец. Охрана осуществляется круглосуточно в местах постоянного и временного пребывания кандидата в президенты.

Выборы президента Украины запланированы на 25 мая, участие в них принимают 23 кандидата.

[news id="1256529"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Не знаю что сказать 30.04.2014 20:13

    Зачем ему охрана? Президентом не станет, но получит очередной орден от очередного президента. Работай спокойно..... пока

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым