Вверх
Мобильная версия

Литвин: Нужен серьезный диалог, необходимы серьезные решения

Литвин: Нужен серьезный диалог, необходимы серьезные решения
Никто не решается применить оружие на востоке Украины, поскольку трудно предусмотреть, как будут развиваться события
21:52 Чт, 1 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:На востоке Украины не применяется оружие из-за страха ответственности за дальнейшую судьбу страны - В.Литвин.

Никто не решается применить оружие на востоке Украины, поскольку трудно предусмотреть, как будут развиваться события и, не придется ли внезапно за это отвечать. Об этом в эфире телеканала "Украина" сказал председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин, передает УНН. По словам Литвина, "демонстрация использовании силы в рамках закона, который предусматривает проведение антитеррористической операции".

"Вместе с этим надо открыто сказать, что никто не решается применить оружие, поскольку не может предвидеть того, как будут развиваться события и, не придется ли внезапно за это отвечать. До боли знакомая ситуация, которая имела место в Украине, в частности, в Киеве в 21-22 февраля. Поэтому, сегодня нет таких людей, которые отдали бы такую команду и подписались бы под таким указанием. Тем более что против населения Вооруженные силы Украины не должны использоваться. И необходимо отметить, что они выполняют исключительно функции по содержанию блокпостов и т.д. ", - подчеркнул он.

В.Литвин говорит, что "все другие меры милицейского характера должны выполнять исключительно силами специального назначения, я имею в виду правоохранительные органы, а также, вновь созданную Национальную Гвардию, которая является частью системы Министерства внутренних дел". "Я считаю, что нужен серьезный диалог, необходимы серьезные решения, и я уверен, что в этом плане Киев должен демонстрировать, и, даже можно сказать, навязывать такие предложения, от которых трудно отказаться".

[news id="1255844"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)