Вверх
Мобильная версия

Коновалюк: Украине нужна профессиональная армия

Коновалюк: Украине нужна профессиональная армия
Валерий Коновалюк раскритиковал возобновление призыва на военную службу, назвав такие действия власти "цинизмом и глупостью".
15:18 Пт, 2 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Валерий Коновалюк раскритиковал возобновление призыва на военную службу, назвав такие действия власти "цинизмом и глупостью".

При условии, что призыв в армию отменили лишь 14 октября 2013 года и переход на контрактную службу долгое время использовался правящей властью как предвыборное обещание, то возобновление призыва – это цинизм и глупость. Украине нужна армия профессионалов и современное вооружение и технологии, а не 18-летние ребята, которые никогда не играли в "зарницу" и не получали должных знаний на уроках начально-военной подготовки. С новопризванной армией Турчинова можно будет только опозориться, а не выигрывать сражения", - сообщили в пресс-службе В.Коновалюка в пятницу.

"Я категорически против призыва", – заявил политик.

В.Коновалюк отметил, что расходы на призыв в армию и ее дальнейшее обеспечение не предусмотрены в бюджете. "А значит, для этого придется использовать сторонний ресурс из кредитов международных организаций, что открывает возможности для нецелевого использования средств", – считает он.

Как сообщалось, 1 мая А.Турчинов подписал указ "О мерах по повышению обороноспособности государства", которым предусмотрено возобновление призыва в Вооруженные силы.

Указ предусматривает в соответствии с законом Украины " О воинской обязанности и военной службе" в установленном порядке призыв в 2014 году на срочную воинскую службу в Вооруженные силы и другие воинские формирования Украины, годных по состоянию здоровья к воинской службе в мирное время мужчин-граждан Украины, которым ко дню отправки в воинские части исполнилось 18 лет, и старших лиц, не достигших 25-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную воинскую службу.

Кроме того, согласно указу, призыву подлежат лица офицерского состава, которые получили высшее образование по образовательно-квалификационному уровню не ниже бакалавра, прошли полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса и которым присвоено соответствующее воинское звание офицера запаса.

Указ подписан в связи "с дальнейшим обострением общественно - политической ситуации на востоке и юге Украины, а также учитывая факты неприкрытой агрессии, активизации действий незаконно созданных вооруженных формирований пророссийского направления, захвата и блокирования зданий органов государственной власти, органов военного управления, воинских частей, транспортных коммуникаций в Донецкой и Луганской областях".

[news id="1255719"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Ольга 05.05.2014 10:58

    Вот это очень верное замечание: расходы на призыв в армию и ее дальнейшее обеспечение не предусмотрены в бюджете. А значит, для этого придется использовать сторонний ресурс из кредитов международных организаций, что открывает возможности для нецелевого использования средств.(с)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мария 04.05.2014 11:25

    Конечно, правильно! Потому что нет толку от такой армии, которая ничего не может и вообще слабо понимает свои цели и зачем где-либо присутствует.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ольга 02.05.2014 23:18

    Очень верно все! Глупо, цинично! А ведь Коновалюк военный, так что его слова имеют право на существование больше чем других!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века