Вверх
Мобильная версия

Гриценко: АТО проводят в рамках закона

Гриценко: АТО проводят в рамках закона
Руководитель партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.
20:30 Сб, 3 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Антитеррористическую операцию на востоке Украины проводят в рамках украинского законодательства.

Об этом во время пресс-конференции в Кировограде сказал кандидат на должность главы государства, руководитель партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко. Народный депутат подчеркнул, что операцию против террористов проводят исключительно в соответствии с законом об антитеррористической деятельности. Руководит операцией глава АТЦ при Службе безопасности.

Исходя из требований закона, в мирное время - без военного или чрезвычайного положения - есть возможность привлекать во время проведения АТО части и подразделения всех силовых структур, в том числе армию, Нацгвардию, милицию, пограничников и внутренние войска. "Что собственно сейчас и происходит", - отметил политик.

По словам депутата, заявления в адрес Украины со стороны РФ о незаконности операции, а также о том, что армию используют против народа – "вражеские голоса". Политик убежден, что решение наконец провести АТО - абсолютно правильное. Цель - очистить государство от террористов и диверсантов. "К сожалению, с опозданием, но начали защищать Родину", - сказал Гриценко.

[news id="1263597"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Олег 04.05.2014 13:17

    Такие политики как Гриценко развязали гражданскую войну прикрываясь ими же придуманными законами.Но ничего скоро им придётся ответить за ту кровь которую они пролили.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрист.Эксперт 04.05.2014 04:38

    Америка является федеративным государством. Россия является федеративным государством.В Татарстане президент в Чечне президент потому,что это президентские республики.Это совершенно законная форма государственности которую совершенно законно могут хотеть установить граждане любого государства этой планеты. Ваши граждане согласно статьям конституции Украины имеют право проводить митинги, высказывать свое мнение в том числе и по государственному устройству Украины,проводить референдумы в том числе и по поводу устройства государства.Это их законное право.И это не является сепаратизмом. Jни не являются преступниками. А вот вы являетесь преступниками заявляя что уничтожаете свой народ не потрудившись предоставить ему права голоса. Не риторически, а вполне юридически. И правительство не имеет права захватывать власть путем военного переворота и свержения законного строя.Не имеет права сотрудничать в иными государствами или в пользу иных государств это как это делается сейчас в Украине это статья 111 предательство государственных интересов,шпионаж как в случае с Наливайченко сдавшего агентуру ЦРУ. Вы выполняете незаконные приказы незаконной власти совершая тяжкие преступления против народа своей страны,убивая граждан Украины,похищая,пытая А это очень серьезные тюремные сроки для этой власти и для вас.Так чему вы так радуетесь? В том случае если власть переменится вас будут судить.Это статьи без срока давности. И ваша власть вас сольет как Музычко слили виноватыми будете только вы.И те кто со стороны одобрительно кричит будет в стороне.А вы будете в бороне по крупному. Немцы в 1939г. тоже радовались потому,что не думали что в их жизни будет Нюрбергский процесс.Они были такие же сильные и уверенные в себе сначала.Украина полна юридически неграмотных выскочек потому там совершаются преступления в полной уверенности в законности и безнаказанности. А это очень серьезные и очень опасные иллюзии которые ведут всегда в тюрьму

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • njdcn 03.05.2014 21:17

    Пора освобождать Украину от захвативших её ЖИДОВ!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • пирамида 03.05.2014 21:03

    бредятина....так большевики оправдывали братоубийственную гражданскую войну.А погибло 3 млн.американский выкормыш.Вы ,депутаты обожрались,обворовывая свой народ.Ничего...патриоты после ато под штыками заставят вас жрать с общего корыта

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ігор Збідований 03.05.2014 20:52

    антитерористичну операцію необхідно проводити значно суворіше всі так звані мирні жителі за тисячу гривень живим щитом захищають терористів також є терористами та підлягають як терористів просто знищувати у всіх містах донеччини закривають вугільні копальні і ті регіони є депресивними саме тому тисяча гривень в день це для бабушек клікуш цілий капітал і це старьйо горло буде рвати щоб отримувати запроданські гроші бо вини думають що наші військові змилуються і не будуть стріляти в бабушок саме тому це старе падло запродане спочатку попередити а потім обовязково стріляти по ногах одне друге бидло ляже в лікарню з кульовими пораненями то не буде продаватися як іуда продаючи українську землю все це бидло повинне бути знищене Слава Україні!!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Илья 03.05.2014 20:52

    Пока Турчинов(Батькивщина) при власти, все АТО захлебнутся так и не начавшись. Это не АТО!!! Где внутренние воска, которые обязаны задерживать зевак которые подходят к военной технике и мешают продвижению, где паспортной контроль население или у них есть детекторы, которые определяют кто свой, а кто чужой. Это не АТО, а обычная показательная войсковая операция

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • я 03.05.2014 20:44

    гриценко! ты аванс за прошлый месяц не забыл получить в посольстве америки? напоминаю-боюсь похудеешь-упырь проплаченый!

    Нравится 2165 Не нравится 16
  • КУМЕДИЯ 03.05.2014 20:38

    Что за тупая АТО??? Террористов блокируют и ВЫТЕСНЯЮТ,те передвигаются и берут другой населённый пункт.Им перекрывают канал поступления денег,а те захватывают инкассаторскою машину с миллионом!

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)