Вверх
Мобильная версия

Дещица начал официальный визит в Вену

Дещица начал официальный визит в Вену
А.Дещица начал официальный визит в Вену
18:33 Пн, 5 Май 2014 Телеграф

Андрей Дещица начал визит в Вену для участия в заседании Комитета министров Совета Европы.

И.о. Министра иностранных дел Украины Андрей Дещица начал визит в Вену для участия в заседании Комитета министров Совета Европы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД Украины. Главным вопросом повестки дня заседания является современные вызовы перед Советом Европы для обеспечения стабильности в Европе.

Одним из самых серьезных со времен Холодной войны вызовов для Совета Европы является агрессия России против суверенной Украины и дальнейшее нарушение Российской Федерацией норм и принципов международного права путем вмешательства во внутренние дела нашего государства и спланированной дестабилизации ситуации в Украине.

На сегодняшний день Совет Европы продемонстрировал четкую позицию в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины в пределах международно признанных границ, осудив незаконный "референдум" 16 марта и аннексию Автономной Республики Крым Российской Федерацией.

А.Дещица проинформирует страны-члены СЕ об усилиях украинской власти по имплементации Женевского документа от 17 апреля, продолжении курса демократических реформ, направленных, в частности, на защиту прав и свобод граждан Украины, независимо от их национальности, вероисповедания и языка общения, а также о подготовке к внеочередным президентским выборам в Украине 25 мая т.г. В рамках пребывания в Вене Министр проведет ряд двусторонних встреч с европейскими партнерами.

[news id="1263814"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве