Вверх
Мобильная версия

ВР не поддержала проведение референдума в Украине 25 мая

ВР не поддержала проведение референдума в Украине 25 мая
Александр Бригинец сообщает, что Верховная Рада не поддержала идею проведения "референдума" 25 мая 2014 года.
13:52 Вт, 6 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Александр Бригинец сообщает, что Верховная Рада не поддержала идею проведения "референдума" 25 мая 2014 года.

"Близкая мне позиция и у "Свободы", и в "УДАР", и в СЕУ (депутатская группа Суверенная европейская Украина – ИФ), поэтому популизм референдума скорее всего не пройдет. Его нужно проводить, но не во время войны. ЗА – 154. Не прошло. Слава Богу ....", - написал он на своей страничке в соцсети Фейсбук.

Говоря о том, почему он был против проведения такого референдума, парламентарий выразил мнение, что "нельзя проводить референдум под стволами автоматов".

"Террористы не сложат оружие, а ФСБшники не вернутся в РФ по решению референдума. Уверен, что в Донбассе террористы смогут фальсифицировать результаты в определенных городах, сорвать выборы – в других городах. А потом фальшивым результатам щеголять, объясняя причины отделения, как это сделали в Крыму.... Там было всего 15 процентов. Здесь будет то же...", - написал А.Бригинец.

Как сообщалось, в Раде во вторник в закрытом режиме депутаты обсуждают вопрос всеукраинского консультативного опроса 25 мая.

Во вторник в парламенте был зарегистрирован проект закона Украины "О проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014" авторства Кабинета министров Украины.

Согласно пояснительно записке к законопроекту, он разработан с целью обеспечения проведения всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 одновременно с внеочередными выборами президента Украины и определение порядка его организации и проведения.

Вместе с тем, проектом закона Украины предлагается предусмотреть особенности осуществления определенных процедур при проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014.

Так, в частности законопроектом определено, что вопросы, выносимые на опрос, определяются постановлением Верховной Рады Украины.

О правовых последствий проведения всеукраинского консультативного опроса законопроектом определено, что "всеукраинский общественный опрос имеет совещательный характер, а мнение большинства участников опроса, принявших участие в голосовании, по вынесенному на опрос вопросу, рассматривается и принимается во внимание при принятии решений органами государственной власти, которых оно касается и к полномочиям которых отнесены", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того был зарегистрирован проект постановления, согласно которому предлагается вынести на всеукраинский консультативный опрос 25 мая вопросы о поддержке населением территориальной целостности Украины с широкими полномочиями регионов, а также о поддержке придания русскому языку статуса регионального.

[news id="1259560"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Степан 06.05.2014 16:23

    Как можно голосовать по такому вопросу, если половина депутатов отсутствует и многие боятся быть объявленными сепаратистами? Консультативный опрос больше похож на смысловые галюцинации и фарс, ибо ни к чему не обязывает.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода