Вверх
Мобильная версия

Луценко считает, что президентские выборы должны пройти в один тур

Луценко считает, что президентские выборы должны пройти в один тур
Ю.Луценко: в Украине может не хватить запаса прочности для второго тура выборов
21:45 Вт, 6 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юрий Луценко убежден, что в нашем государстве хватит должностей для всех, кто хочет строить Украину.

В условиях войны, политического хаоса, попытки восстановления старых схем страна не имеет запасов времени и запасов прочности. Поэтому выборы президента должны состояться в один тур и завершиться уже 25 мая. Об этом на пресс-конференции в Кировограде сказал лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко, передает УНН.

“Мы не можем позволить себе продолжения игры амбиций. Мы должны определиться между личным реваншем и наймом к власти команды евроремонта Украины. Люди должны сделать прагматичный и выгодный личный выбор — нанять на работу лидера европейских реформ. Нам вместе нужно строить. Украина уже соскучилась по работе. Поэтому достаточно воевать между собой и клеветать”, — сказал политик.

Ю.Луценко считает, что в сегодняшних условиях политики и кандидаты в президенты от демократического лагеря должны проявить ответственность.

“Я не понимаю смысла участия в выборах в наших сверхсложных условиях, если по всем признакам кандидату не „светит“ более 2-4 или даже 10 процентов голосов. Сегодня это неоправданный парад тщеславия. Такое поведение только займет время для старта новой власти. Кроме дополнительных сотен миллионов гривен, которые придется потратить на кампанию, мы еще и получим возмущение внутренней ситуации в Украине. К тому же Кремль постарается сделать все, чтобы второй тур не состоялся на как можно большей части нашей территории”, — настаивает политик.

Ю.Луценко убежден, что в нашем государстве хватит должностей для всех, кто хочет строить Украину.

“Политик — это не только должность. Политик — это убеждение. Победа в первом туре станет победой над войной, над анархией. По нынешней Конституции, победитель гонки вынужден будет работать с парламентской коалицией настоящего и будущего парламента. То есть нынешние демократические лидеры смогут получить свой участок работы для антикоррупционной, безопасности, воплощения европейских реформ. Всего того, что они обещают своим избирателям, но на что у них сегодня явно не хватает человеческой поддержки”, — сказал лидер “Третьей Украинской Республики”.

В случае же, если политики будут продолжать действовать так, как сегодня, свою ответственность должны, по мнению Луценко, выразить избиратели и выбрать президента уже в первом туре.

[news id="1266812"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Донбасс 07.05.2014 06:37

    А баба Яга Юля-против.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Zhjc 06.05.2014 22:16

    такой опытный политик как Луценко --не должен быть настолько наивным--чтобы не понимать сущности происходящего--значит за этим что то кроется--а суть --сермяжная правда то в том --что на смену криминал донецкой олигархии--Паханата--идет номенклатурная --а ля \Кучма и Ющенко --проукраиннская но олигархия--все тот же Паханат--в недалекоим прошлом при Ющенко--были прекрасные возможности попрощаться с партией ПР и Комунистами и строить НАРОДНЫЙ КАПИТАЛИЗМ а ля Германия--но вместо этого начиная с меморандума осени 2005 года между НУ и ПР --между Ющенко и Януковичем установилось сотрудничество--которое со временем и привенло к власти Януковича и подготовило все сегодняшние события--кстати Порошенко принимал в єтом активное участие--и потому как бы не заклинать претендентов отказаться в пользу Порошенка для выборов в один тур--это не реально и неправильно--а война между русским миром и украинским --давно идет--только с каждым годом набирает все больше остроты--и покажите мне политика такого масштаба как Тимошенко --чтобы выступал и ка антиолиггарх--системно и програмно и был сторонником пуссть мягкого варианта --оснорванного на политической нации--но патриота независимой соборной Украины и я отдам за него голос--но такого в упор не вижу--и потому я за Тимошенко со всеми ее недостатками--и конечно олигархат меня даже прукраинский не устраивает--хотя я не верю в большой патриотизм олигархата

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Notabene 06.05.2014 21:54

    Просто боятся не достигнут до второго тура. Их просто сметут!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы