Вверх
Мобильная версия

Белый дом призвал Москву вступить в диалог с властями Украины

Белый дом призвал Москву вступить в диалог с властями Украины
США "поддерживают свободные и честные президентские выборы в Украине 25 мая"

Белый дом призывает Москву вступить в диалог с властями Украины и выполнять взятые в Женеве обязательства.

Администрация США считает, что Россия должна выполнять свои обязательства, взятые в Женеве 17 апреля, а также провести переговоры с украинским правительством, сообщил во вторник представитель Белого дома Джей Карни.

"Что России нужно сделать, так это выполнять свои обязательства, взятые в Женеве, вступить в диалог с правительством Украины, оказать влияние на членов пророссийских сепаратистских вооруженных группировок с тем, чтобы они сложили оружие, покинули оккупированные здания, убрали заграждения с дорог, а также прекратили создавать хаос, пытаясь дестабилизировать ситуацию накануне президентских выборов 25 мая", - отметил он на пресс-конференции.

По словам Дж.Карни, США "поддерживают свободные и честные президентские выборы в Украине 25 мая, на которых суверенное демократическое государство даст возможность своим гражданам выбирать свое будущее". "Мы призываем РФ прекратить попытки дестабилизации ситуации в Украине в преддверии выборов", - сказал представитель Белого дома.

По его словам, одно государство не может диктовать другому, каким образом должно быть организовано его правительство, и какой должна быть его конституция. Дж.Карни добавил, что Россия не готова признать, что Украина - суверенная страна.

Как сообщалось, конференция 17 апреля в Женеве с участием РФ, Евросоюза, США и Украины завершилась принятием заявления с призывом ко всем сторонам конфликта воздерживаться от любого применения силы, запугивания и провокационных действий. Документ наметил ряд других шагов по снижению напряженности в Украине.

[news id="1266812"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр Украинский 07.05.2014 06:17

    Считать то администрация США могет чего её угодно. Только вот пусть задумается над тем как это возможно. Как Путин может вести переговоры с хунтой, которая на весь мир визжит о том, что Россия ведет войну с Украиной? Как Путин будет с ними разговаривать после всех оскорбительных выпадов в его лично и в адрес России. После событий в Одессе, именно в Одессе, а не в Славянске и Краматорске, с этими отморозками уже даже юго-восток разговаривать не станет, а не только Россия

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода