Вверх
Мобильная версия

Жвания: У Тимошенко не получится сорвать выборы

Жвания: У Тимошенко не получится сорвать выборы
06:11 Ср, 7 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Срыв выборов Президента 25 мая не состоится, хотя один из кандидатов - Юлия Тимошенко - делает для этого все возможное.

Об этом в эфире радио "Вести" заявил председатель комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания, передает УНН .

Жвания считает, что сегодня достаточно много вопросов по поводу проведения антитеррористической операции: “Много эпатажных действий, которые в логике избирательной кампании Юлии Тимошенко”.

“Осталось 2,5 недели до выборов. Все считают своим долгом не афишировать недоверие к действиям власти, но после выборов будет серьезное разбирательство, должны быть получены ответы на многие вопросы”, — отметил депутат.

Также Жвания выступил против проведения консультативного опроса 25 мая, т.к. это может сорвать проведение выборов в определенных областях. “Если действующая власть позволит провести хотя бы формальный опрос, если они дадут кому-либо осуществить этот план даже в формате трех сепаратистов, то Турчинов должен идти в отставку”, — заявил политик.

При этом Жвания уверен, что выборы 25 мая состоятся: “Наше государство не выдержит еще одной истерики. Сегодня мы делаем все возможное, чтобы выборы состоялись, как бы не хотели их срыва заинтересованные люди. Майдан стоял не за Тимошенко, не за Яценюка, а за себя. Люди сделают свой выбор в правовом поле, изберут легитимного Президента, и у страны начнется новый этап развития”.

Также Жвания отметил, что желательно, чтобы выборы прошли в один тур: “Уже многие определились со своим выбором. Важно заявить о нем 25 мая, чтобы провести выборы в один тур”.

По мнению политика, избрания легитимного Президента ожидают ЕС и США. “Российская Федерация также признает эти выборы. У нее нет другого выхода. Весь мир ждет легитимного Президента”, — добавил депутат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • taukita1 07.05.2014 12:21

    Давид Вы не имеете никакого отношения к Майдану поэтому не спекулируйте на светлой памяти Героев Майдана. Именно Тимошенко делает все для того чтобы президентские выборы состоялись 25 мая в спокойной и безопасной обстановке. Именно для этого Тимошенко привлекла видных украинских военных специалистов для формирования боевых подразделений из бывших военнослужащих в рамках Движения Сопротивления путлеровской агрессии. А эти максимальные шансы олигарха Порошенко и ставленника олигархов совершенно дутые. Это обычная информвойна! Вся мыслящая Украина за Юлю за борца с олигархатом! Слава Украине!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • taukita1 07.05.2014 12:06

    Давид уж помолчал бы. Не имеешь отношение к Майдану поэтому не спекулируй на светлой памяти Героев Майдана. А Тимошенко все делает для того чтобы выборы состоялись 25 мая в максимально спокойной и безопасной обстановке. Именно для этого она привлекла видных украинских военачальников для создания боевых подразделений из бывших военнослужащих в рамках Движения Сопротивления путлеровской агрессии. А шансы порошенко этого олигарха и ставленника олигархов совершенно дутые и фальшивые несмотря на всю информкомпанию. Вся мыслящая Украина за Юлю! Слава Украине!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Александр Украинский 07.05.2014 10:08

    Прав только в одном, юля действительно делает всё, чтобы сорвать выборы. И сказал он эту правду только потому, что при сложившейся ситуации у порошенко максимальные шансы стать президентом. Для порошенко сейчас крайне необходимо провести эти выборы, поскольку нет ни одного серьезного конкурента.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Рома 07.05.2014 07:25

    Жвания это политическая проститутка. Перебегает туда где больше платят.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Электорат 07.05.2014 06:48

    Для меня Юля, как политик, погибла в тот момент, когда, после переговоров с Путлером и "сальной" шутки последнего по поводу Ющенко, она сказала... "ХИ-ХИ"!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Анат 07.05.2014 06:46

    Жвания куда только не перебегал. Хамелеон.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Донбасс 07.05.2014 06:30

    Для Юли,как для компартии-чем хуже,тем лучше.

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • Рома 07.05.2014 07:22

      еще один "знаток"политики. Для жвании нужен президент который будет способствовать его бизнесу. С Тимошенко они давние враги.

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы