Вверх
Мобильная версия

Кернес обратился к харьковчанам

Кернес обратился к харьковчанам
Праздничная программа на День Победы в Харькове будет значительно сокращена
10:15 Ср, 7 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Харькове программа на День Победы будет сокращена из-за планирующихся погромов - обращение Кернеса.

Праздничная программа на День Победы в Харькове будет значительно сокращена, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем людей, заявил городской голова Харькова Геннадий Кернес. "Сегодня, впервые за последние годы, мы не можем организовать для харьковчан полноценный праздник в этот день. Мы не имеем права рисковать здоровьем горожан и спокойствием Харькова. По поступающей к нам информации, отдельные политические силы, для которых память о погибших в той войне ничего не значит, собираются превратить День Победы в нашем городе в день погромов. Поэтому праздничная программа в Харькове 9-го мая будет значительно сокращена", - говорится в обращении Г.Кернеса, опубликованном на официальном сайте Харьковского горсовета.

При этом городской голова Харькова отмечает, что, как и большинство харьковчан, чтит День Победы, и выражает уверенность, что после нормализации ситуации в стране этот праздник будут отмечать как и прежде. "Для меня, как и для большинства из вас, нет более дорогого праздника, чем День Победы. Наши отцы, деды, а для молодого поколения и прадеды, были солдатами той страшной войны. Ценой десятков миллионов жизней, утраченного здоровья, покалеченных судеб они дали нам возможность из года в год праздновать этот день… Но я заверяю всех харьковчан: День Победы как был нашим самым чтимым праздником, так и останется для нас навсегда святым днем. Пройдет время политических баталий, Украина успокоится. И тогда мы сможем с вами, как и раньше, собираться на самой большой площади Европы, чтобы сказать ветеранам, детям войны, труженикам тыла наше спасибо за мирное небо, за победу над фашизмом", - говорится в обращении.

Г.Кернес также обещает, что городские власть и впредь будут заботиться о ветеранах. "Харьков всегда чтил и будет чтить всех, кто отдал себя всего для достижения Победы. И я, как Харьковский городской голова, обещаю, что все ветераны и участники войны в полной мере почувствуют заботу городских властей. Мы как помнили о вас не только в День Победы, так и будем помнить. И помогать всегда – ежедневно, ежеминутно. Мы сделаем все, чтобы память о Дне Победы всегда жила среди харьковчан. Слава мужественным солдатам Великой Отечественной войны!", - подытоживает Г.Кернес.

Как сообщалось, во вторник глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута сообщил, что в Харькове из соображений безопасности отменен военный парад на День Победы на пл.Свободы. Кроме того, отменен планировавшийся там же традиционный праздничный концерт. Г.Кернес был ранен 28 апреля во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Он был неотложно госпитализирован, а в ночь на 29 апреля вывезен в один из госпиталей Израиля, где ему сделали еще ряд операций. Угрозы его жизни нет. 4 мая Г.Кернес выложил в Instagram свое первое фото после ранения, где он лежит на больничной койке.

[news id="1266861"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Харьковчанин 07.05.2014 12:27

    Кернес уже дал команду своим гопникам начать погромы в Харькове. За всеми бесчинствами в Харькове стоит Кернес, пусть скорей возвращается, ему уже забронировали место на нарах.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века