Вверх
Мобильная версия

Проведение Женевы-2 по Украине пока не планируется

Проведение Женевы-2 по Украине пока не планируется
Проведение Женевы-2 по вопросам выполнения предыдущих договоренностей по урегулированию украинского кризиса пока не предусматривается.

Проведение Женевы-2 по вопросам выполнения предыдущих договоренностей по урегулированию украинского кризиса пока не предусматривается.

 Проведение Женевы-2 по вопросам выполнения предыдущих договоренностей по урегулированию украинского кризиса пока не предусматривается, заявил председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер.

"Не предусматривается пока проведение конференции по выполнению женевских договоренностей, то есть так называемой Женевы-2, пока не планируется", - сказал Д.Буркхальтер по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.

"Мы предлагаем более прагматичный шаг - план конкретных действий из четырех пунктов, который мы предлагаем обсудить четырем сторонам, подписавшим женевские договоренности, с тем, чтобы определить, по каким пунктам мы согласны, по каким, может быть, нужны какие-то корректировки, чтобы как можно быстрее приступить к выполнению", - сказал председатель ОБСЕ.

Д.Буркхальтер считает диалог между различными политическими и общественными силами вУкраине реалистичным.

"Что касается реалистичности национального диалога в Украине, думаю, это вполне реалистичная перспектива, потому что только украинский народ и украинское население нуждается в том, чтобы участвовать в определении своей судьбы", - сказал Д.Буркхальтер.

При этом он подчеркнул, что диалог должен быть не только "между лицами, имеющими какую-то политическую ответственность", в этот процесс должно быть вовлечено все население.

Со своей стороны президент РФ Владимир Путин заявил, что "не знает, насколько реалистична" идея созыва Женевы-2. Главное, по его словам, это прямой диалог между властями в Киеве и юго-востоком Украины.

"Я просто уверен, что именно для долгосрочного решения кризиса вУкраине другого пути, кроме диалога, открытого, честного и равноправного, не существует", - подчеркнул В.Путин.

[news id="1259560"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества