Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Существует только один выход из кризиса

Порошенко: Существует только один выход из кризиса
Петр Порошенко отмечает важность проведения президентских выборов для урегулирования ситуации в стране.
18:03 Ср, 7 Май 2014 Телеграф
Фото: facebook

Петр Порошенко отмечает важность проведения президентских выборов для урегулирования ситуации в стране.

На встрече с заместителем председателя фракции ХДС / ХСС немецкого Бундестага Андреасом Шоккенхофф в Берлине в среду он подчеркнул, что Германия помогает Украине в обеспечении честных и прозрачных выборов, отправляя наблюдателей в день волеизъявления.

"Провести эти выборы очень важно. Существует только один выход из кризиса - это воля украинского народа", - цитирует П.Порошенко пресс-служба политика в среду.

По словам П.Порошенко, сегодня на востоке Украины делается все, чтобы дестабилизировать ситуацию и сделать невозможным проведение президентских выборов. "11 мая сепаратисты хотят провести так называемый референдум. Это тот же сценарий, который они использовали в Крыму. Потому что под прикрытием нескольких тысяч российских военных, при абсолютном отсутствии поддержки людей, без посещения избирательных участков, без какой-либо легальной основы они хотят проведения в Украине референдума. Но мы убеждены, что никто не признает такой референдум", - сказал П.Порошенко.

Он добавил, что если Российская Федерация поддерживает подобный референдум, то будут необходимы санкции со стороны Европейского Союза.

В свою очередь как сообщили в пресс-службе, А.Шоккенхофф отметил, что немецкие парламентарии готовы сделать все возможное для прекращения агрессии со стороны России и помочь Украине преодолеть политический и экономический кризис. Он также отметил необходимость проведения выборов Президента Украины 25 мая.

"Выборы, которые состоятся в мае, крайне важны. И любая риторика о переносе даты неприемлема. Сейчас должно быть сделано все для проведения этих выборов. Одновременно существуют опасения, что в ближайшие дни в Украине пройдут массовые провокации. Критическими могут стать 9 мая, а также 11 мая – день, на который запланировано проведение так называемого референдума, который не имеет никаких законных оснований". – подчеркнул немецкий политик.

Он призвал всех приложить максимум усилий и не допустить провокаций.

"П.Порошенко поблагодарил немецких коллег за очень четкую позицию относительно суверенитета и территориальной целостности Украины", - подчеркнули в его пресс-службе.

Кроме того, в рамках визита в Германию П.Порошенко также планирует обсудить экономическое сотрудничество между Украиной и ЕС.

[news id="1259560"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз