Вверх
Мобильная версия

Украина ждет реального отвода российских войск

Украина ждет реального отвода российских войск
Киев ожидает реальных подтверждений отвода российских войск от украинских границ – МИД
02:23 Чт, 8 Май 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Украинская сторона ожидает реальных подтверждений отвода российских войск от своих границ, заявляют в министерстве иностранных дел Украины.

"Отвод воинских формирований от украинских границ должен получить реальные подтверждения", - сказано в заявлении МИД, распространенном в среду вечером. В украинском внешнеполитическом ведомстве возмутились самим фактом проведения переговоров относительно украинского кризиса без самой Украины.

"Обсуждение путей мирного урегулирования ситуации в Украине без участия Украины является несодержательным и неприемлемым", - отметили в ведомстве.

В МИД Украины подчеркнули, что на сегодняшний день вместо заявлений нужны реальные действия. В частности Россия должна выполнить взятые на себя Женевские обязательства, дистанцироваться от деятельности террористов в восточных регионах Украины, а также публично призвать сепаратистов сложить оружие и прекратить подрывную работу диверсионных групп.

"Любые "террористические референдумы" на востоке нашей страны являются незаконными по определению. Поэтому призывы об их "переносе" никак не являются проявлением доброй воли, а обычным фарсом. Такой сценарий уже осуществлялся Россией в Крыму", - говорится в заявлении.

В ведомстве также подчеркнули, что в Украине нет гражданской войны, а суть конфликта заключается в агрессии РФ против украинского государства, в оккупации Крыма и вмешательстве во внутренние дела, которое сопровождается поддержкой "террористических действий против украинских граждан и целостности государства".

[news id="1192682"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз