Вверх
Мобильная версия

Ван Ромпей принял к сведению заявление Путина

Ван Ромпей принял к сведению заявление Путина
Х. В. Ромпей подтвердил поддержку ЕС деятельности ОБСЕ в Украине

В ЕС приняли к сведению заявление президента России Путина воздержаться от проведения референдума в восточной части Украины.

Президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей принял к сведению заявление президента России Владимира Путина воздержаться от проведения референдума в восточной части Украины, что свидетельствует о готовности к деэскалации ситуации. Речь об этом идет в сообщении, распространенном в Брюсселе по окончании встречи Х.В.Ромпей с председательствующим в ОБСЕ министром иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером, которая состоялась по окончании визита Д. Буркхальтера в Москву.

"Я принимаю к сведению недавнее заявление президента Путина, которое сигнализирует о готовности к деэскалации ситуации, в том числе его призыв воздержаться от проведения референдума в восточной части Украины и заявление об отводе российских войск от границ Украины", - отмечается в заявлении.

Х. В. Ромпей также отмечает, что "аналогичным образом" он принял к сведению, а также приветствовал "прогресс", осуществляемый украинским правительством в реализации совместного женевского заявления, в том числе усилия, направленные на "охват всех частей украинского общества. "Подлинный национальный диалог и прекращение актов насилия и провокаций являются важными элементами продвижения к политическому решению", - уверен президент Совета ЕС.

Кроме того, он подтвердил поддержку ЕС деятельности ОБСЕ в Украине, в том числе специальной наблюдательной миссии.

[news id="1192682"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца