Вверх
Мобильная версия

Сикорский: Выборы в Украине состоятся

Сикорский: Выборы в Украине состоятся
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский
07:03 Чт, 8 Май 2014 Телеграф

Выборы в Украине состоятся, но открытым остается вопрос: будет ли возможным провести их на всей территории Украины.

Об этом в среду в польском Сейме заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает собственный корреспондент Укринформа. "Выборы состоятся. Вопрос только в том, на всей ли территории (Украины - ред.)", - заявил Сикорский.

По его словам, сегодня во время презентации основных направлений внешней политики Польши в 2014 году он обратит особое внимание на ситуацию в Украине. Министр добавил, что во время выступления он вспомнит и об антипольских настроениях в России, в частности относительно обвинений в сторону Варшавы в якобы подготовке в Польше протестующих на Майдане.

В то же время глава МИД Польши не ответил на вопросы, целесообразным ли является участие президента России Владимира Путина в праздновании годовщины завершения Второй мировой войны и 70-летии высадки в Нормандии союзников антигитлеровской коалиции. Вместе с тем он заметил, что это событие должно поощрить лидеров стран к размышлениям о будущем континента.

"Годовщина завершения Второй мировой войны, а также 100-летия от начала Первой мировой войны должна дать повод для размышлений для всех участников этой драмы. Первая мировая война показывает, как можно прийти к очень опасным результатам после серии якобы незначительных, случайных решений. Должны лучше справиться с нынешним кризисом, чем с тем предыдущим", - констатировал глава МИД Польши. Напомним, что Сикорский представит в четверг в Сейме основные направления внешней политики Польши в текущем году.

[news id="1092471"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать