Вверх
Мобильная версия

Черненко: Выборы будут фальсифицировать по старым технологиям

Черненко: Выборы будут фальсифицировать по старым технологиям
21:41 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф

На парламентских выборах новых технологий фальсификации выборов не будет.

На парламентских выборах новых технологий фальсификации выборов не будет. Новое законодательство все-таки позволяет использовать старые, немного адаптировав их. Однако, ожидать наказания кандидатов в народные депутаты за использование "грязных" технологий не нужно.

Такое мнение высказал председатель КИУ Александр Черненко.

"Есть определенные усовершенствования старых технологий, связанных с новым законодательством. Например, в законе сказано, что комиссии формируются по принципу жеребьевки. А каким образом - неизвестно. Тогда просто в рамках этого закона определенные председателя придумывают: а давайте проведем жеребьевку так, чтобы иметь в большинстве представителей определенных сил", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, по словам А.Черненко, на этих парламентских выборах будет использоваться технология изменения избирательных адресов. "Нормальная норма. Люди могут переезжать, менять адреса. Но технологи придумали такую ​​технологию для искажения результатов голосования", - сказал он.

Между тем, каких-то новых техологий ожидать не нужно. "Пройдет просто адаптация к новому законодательству старых технологий", - отметил глава КИУ.

Однако, за использование таких технологий по закону нельзя снять с регистрации кандидата. Можно лишь вынести ему предупреждение. "Возможно, это и к счастью, потому что очень часто снимали не тех, кого нужно, а тех, кто реально претендовал на победу", - сказал А.Черненко.

"В таких случаях нужно апеллировать не законом о выборах, а об уголовной ответственности, которая предусматривается. Если кандидата нельзя снять, а лишь вынести ему просто предупреждение, хотя есть факты, что он занимается подкупом, то в таких случаях нужно привлекать к уголовной ответственности", - сообщил А.Черненко.

Глава КИУ отметил, что за давление, за подкуп, за угрозы предусмотрена уголовная ответственность от штрафа, исправительных работ и до пяти лет тюрьмы. "Но даже в случае условного срока, многие не решатся на использование "грязных" технологий", - резюмировал он.

Напомним, очередные парламентские выборы в Украине состоятся 28 октября 2012 года.

Фото: vash-advokat.com/

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"