Вверх
Мобильная версия

Турчинов указал на главную проблему разворачивания АТО на Востоке

Турчинов указал на главную проблему разворачивания АТО на Востоке
Александр Турчинов рассказал, почему АТО на Востоке стране проходит так неэффективно и медленно.
21:50 Пт, 9 Май 2014 Телеграф
Фото: скриншот с видео

Александр Турчинов рассказал, почему АТО на Востоке стране проходит так неэффективно и медленно.

Александр Турчинов, и.о. Президента Украины и Председатель ВРУ, сегодня, комментируя последние события на Юго-Востоке Украины, заявил, что местное население в регионе мешает проводить успешно антитеррористическую операцию. Об этом он сказал во время своего выступления в студии ток-шоу Шустер Live.

Александр Турчинов уверен, что среди сепаратистов на Востоке и Юге Украины точно есть представители силовых структур другой страны, но они очень сильную поддержку имеют среди местного населения. Турчинов отметил, что он не может точно сказать о социальном положении или происхождени тех людей и их историях – может быть они и бандиты или просто безработные, но они точно местные. Такая ситуация "сильно усложняет проведение АТО, цель которой – защита мирного населения", - отметил и.о. Президента Украины.

Украинские военные не могут рисковать жизнью обычного мирного населения Украины, но терроризм, как уверен Турчинов, будет наказан.

[news id="937919"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Что сказать? 10.05.2014 10:48

    Не знаю, кто кого поддерживает, но украинская власть сама устраивает провокации, если не сказать хуже. В Мариуполь ввели тяжелую боевую технику, как бы там ни было - война не объявлена, военного положения нет; интересно, какой приказ отдали военным и понимали ли они, что едут в густо населенный город, с жилыми кварталами, живыми людьми?Они собирались стрелять? А как же "армия с народом"? Или этот народ не жалко? Обычные люди в чем виноваты? Они не стреляют, никому не грозят. Они такие же ваши сограждане, как и киевляне. А вы знаете, что чувствуют люди, когда бегут в панике с детьми, а на них едет танк? Они чувствуют ужас, что их будут давить и стрелять... И они чувствуют ненависть, к тем, кто пришел их давить и стрелять...Кроме того, украинские военные бросили БМП, с боеприпасами, сразу любопытная молодежь стала осваивать технику. Был выстрел в жилой дом, хорошо, что прошло по касательной, дом не рухнул, а если бы люди погибли: самом доме или случайные прохожие, как это было в центре города? Кто за это ответит? Кто отдает такие преступные приказы? Против террористов (если они есть) должны действовать мобильные группы спецназначения, ну ни как не тяжелая боевая техника. Действия власти бессмысленны, бездарны, безнравственны.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр Украинский 10.05.2014 03:50

    Очередной образец абсурдной логики турчинова. Сначала он признает, что местное население очень мешает, что "сепаратисты" пользуются очень широкой поддержкой населения. А заканчивает заявлением, что цель АТО - защита местного населения. Врать всё трудней и трудней

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"