Вверх
Мобильная версия

"Свобода" ждет репрессий против патриотов

"Свобода" ждет репрессий против патриотов
06:36 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Тягнибок заявляет, что запугиванием журналистов уголовной ответственностью власть хочет сформировать вокруг оппозиции информационный вакуум.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода". "Посадив в тюрьму или запугав независимых журналистов, власть сможет сформировать вокруг оппозиции состояние информационного вакуума, когда некому будет рассказать обществу о репрессиях против украинских патриотов", - подчеркнул лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег  Тягнибок. По его словам, возвращение уголовной ответственности за "клевету" позволит продажным судам "шить" дела против независимых масс-медиа и оппозиции.

Комментируя голосование Верховной Рады за этот законопроект, лидер "Свободы" отметил: "18 сентября 2012 года Верховная Рада приняла в 1-м чтении законопроект №11013, который предусматривает внесение изменений в Уголовный и Уголовно процессуальный кодексы Украины и имеет целью введение уголовной ответственности "за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека". В соответствии с этим законопроектом, возобновляется уголовная ответственность за клевету. Вполне очевидно, что под "клеветой" власть имеет в виду критику в свой адрес".

"Регионалы" запустили маховик репрессивной машины, которая должна окончательно уничтожить свободу слова в нашем государстве. Понятно, что, когда закон вступит в силу, продажные суды не замешкаются "шить дела" против представителей независимых масс-медиа", - заявил лидер "Свободы".

Он считает, что каждый, кто находится в оппозиции, должен выступить в защиту свободы слова в Украине. "В эти трудные времена независимые журналисты и оппозиционные политики должны протянуть друг другу руку помощи", - отметил О. Тягнибок и добавил: "Только совместные действия, единодушная защита демократических прав и свобод оградят Украину от превращения в азиатскую деспотию".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • хз 20.09.2012 22:33

    Свобода на кого то работает, за последние время они поднялись, видимо связались с олигархами которых всегда обливают грязью

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Юрий 20.09.2012 22:30

    Пиарится Тягнибок, делает из себя мученика, обижают его все цацу такую!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Лена 20.09.2012 22:25

    Тягнибок шут гороховый, психопат, и нервно больной таки в Верховной Раде и без него пруд пруди.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • акс 20.09.2012 18:51

    Свобода партия ш*зоидных, им всем в психушке место!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря