Вверх
Мобильная версия

Автор одиозного закона настаивает на своем

Автор одиозного закона настаивает на своем
07:34 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Автор законопроекта о введении уголовной ответственности за клевету заявляет, что не будет отзывать свой законопроект из парламента.

Об этом он сказал, выступая на заседании Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов. В.Журавский подчеркнул, что этот законопроект является его собственной точкой зрения, и попросил журналистов не лишать его права законодательной инициативы. В частности, перед этим журналисты и представители журналистских организаций, присутствующие на заседании рабочей группы, призвали не дискутировать относительно законопроекта, а просто снять его с рассмотрения парламентом.

Один из журналистов предложил представителю Президента в парламенте, народному депутату Юрию Мирошниченко, который заявил, что он против законопроекта, зарегистрировать в парламенте проект постановления об отмене решения Верховной Рады о принятии выше указанного законопроекта в первом чтении. В тоже время Ю.Мирошниченко отметил, что в Партии регионов не было дискуссии по поводу этого законопроекта, и потому он не может озвучить позицию партии, но пообещал это сделать, как только она появится.

По результатам заседания на голосование был вынесен проект решения рабочей группы о рекомендации парламенту отменить законопроект. За это решение проголосовали 5 членов группы. В основном они представляли журналистские организации. В то же время руководитель группы, пресс-секретарь Президента Дарья Чепак сказала, что на сегодняшней встрече отсутствовала большая часть членов группы, и потому голосование продолжится в электронной форме.

18 сентября 2012 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 11013 "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины (относительно усиления ответственности за посягательство на честь и достоинство человека)". Автор законопроекта - народный депутат В.Журавский - предлагает дополнить Уголовный кодекс статьями 145-1 и 145-2, которыми устанавливается уголовная ответственность за такие деяния, как клевета и оскорбление.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Светличная: Разминирование Балаклеи завершено
Балаклею полностью разминировали
Новости: Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)