Вверх
Мобильная версия

Фирташ: Украине нужна децентрализация власти и решение языкового вопроса

Фирташ: Украине нужна децентрализация власти и решение языкового вопроса
"Украина как разодранное одеяло, его надо всё собрать и сшить. Но чтобы сшить, надо каждому дать ответ. Здесь сила не поможет. Здесь с людьми надо разговаривать и дать им то, что их не устраивает. Их надо услышать", - сказал Д.Фирташ.
06:58 Пн, 12 Май 2014 Телеграф
Фото: PHL

В Украине необходимо провести децентрализацию власти, дать областям больше полномочий и снять языковой вопрос.

Так считает председатель Совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ.

"Дать больше полномочий областям, должно быть больше возможностей. Должна быть центральная власть, которая решает внешние вопросы, но она не должна решать вопрос региона. Но я полностью за целостность страны. То есть когда я говорю о федерализации, я не говорю об отсоединении регионов от Украины. Должна быть целая страна, но должны быть большие полномочия у областей, у регионов. Должен избираться губернатор, должен избираться мэр, тогда есть свое правительство в области. Тогда люди понимают, с кого спросить. Они лучше знают, как свои деньги распределить, что им построить, что им сделать", - сказал он в интервью телеканалу "Интер", сообщает пресс-служба бизнесмена.

По его мнению, Украину на данном этапе необходимо объединить. "Украина как разодранное одеяло, его надо всё собрать и сшить. Но чтобы сшить, надо каждому дать ответ. Здесь сила не поможет. Здесь с людьми надо разговаривать и дать им то, что их не устраивает. Их надо услышать", - сказал Д.Фирташ.

Кроме того, уверен он, в Украине необходимо снять языковой вопрос. "Не надо ставить ситуацию языка. Опять кто-то будет говорить, кто-то не будет. Швейцария имеет 4 языка, из них 3 – государственных. И при этом – мощное государство", - подчеркнул бизнесмен.

Д.Фирташ также поддерживает проведение внеочередных выборов президента Украины для легитимизации власти: "Я очень хочу, чтобы эти выборы состоялись. Почему? Первое. Что нам дают эти выборы? Они нам дают полное право легитимизации власти. Сегодня у нас есть проблемы. Сегодня идут спекуляции – легитимная власть, нелегитимная власть. И пока мы не решим эти проблемы, у нас будут вопросы. Поэтому я считаю, что надо провести выборы и получить легитимизацию власти".

"Я считаю, Украина должна быть сильной, второе – нейтральной и третье – независимой", – подытожил Д.Фирташ.

[news id="1085972"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Олег Ребиков 12.05.2014 15:01

    Да что ж такое! всё ему неймется! показал себя за эти месяцы и предыдущие года во всей красе.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр Украинский 12.05.2014 10:02

    Где ж ты раньше был... Ведь именно за эту позицию стали стрелять в народ на юго-востоке

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Таня 12.05.2014 07:12

    Фирташ, Левочкин, Бойко, Ахмнтов, Добкин, Чечентов, Ефремов, Богомолец. Порошенко , Янукович, Кучма, Ющенко - это те особи, который грабили и продавали Украину на протяжении 20 лет, которые борцов за свободу и независимость Украины сажали по тюрьмам и уничтожали, который устроили в Украине войну - которые не имеют морального права не только писать свои заметки в СМИ , но и вообще напоминать о своем существовании - сейчас подняли головы - и вот ихнее СМИ их печатает, берет у них интервью и рассказывает народу их паршивое, продажное и циничное мнение - что нужно делать Украине, эти подонки не требую расследования в отношении их доходов, особенно те кто из них набрался наглости еще и в президенты баллотироваться . Порошенко - вор-олигарх, на территории Молдавии в розыске в Интерполе за кражи в особо крупных размерах, не говоря уже об остальным - предатель и приживалец, а также КГБист Путина, Добкин - публичный коверный Януковича - а все вместе уничтожали и продавали Украину вместе с Януковичем - отпетые публичные подонки.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств