Вверх
Мобильная версия

Черненко: "Референдум" - это фарс, с заранее определенными результатами

Черненко: "Референдум" - это фарс, с заранее определенными результатами
Александр Черненко назвал "фарсом" и "имитацией" тот "референдум", который был организован сторонниками федерализации вчера в Луганской и Донецкой областях.
13:09 Пн, 12 Май 2014 Телеграф

Председатель комитета избирателей Украины Александр Черненко считает, что "Референдум" на Востоке - это фарс, который не признала даже Россия.

Председатель комитета избирателей Украины Александр Черненко назвал "фарсом" и "имитацией" тот "референдум", который был организован сторонниками федерализации вчера в Луганской и Донецкой областях, передает корреспондент УНН.

"Это был фарс, это была имитация, это было создание телекартинки для российских телеканалов с заранее определенными результатами. Их могли еще объявить три дня назад, но нужна была картинка с очередями. Они были созданы потому, что на полумиллионный Мариуполь создали всего 8 участков", - отметил А.Черненко.

Он подчеркнул, что все это "действо" ни в коем случае нельзя назвать законным еще и потому, что проведение данных референдумов было осуществлено с огромным количеством абсурдных нарушений.

"Печать бюллетеней была бесконтрольной, транспортировка бюллетеней бесконтрольная и никакими документациями не регламентируется. Кто был в комиссиях, как они были созданы - неизвестно. Помещения для голосования где-то были, где-то голосование было на улице, где была машина. Подсчет голосов бесконтрольный, наблюдатели не допускались к процессу. И даже то, что так быстро объявили явку, это физически сделать невозможно", - рассказал А.Черненко.

Я не представляю, как в Мариуполе, где всего восемь участков, могло проголосовать более полумиллиона избирателей.

Он добавил, что этот так называемый референдум не признали ни Украина, на весь цивилизованный мир, ни даже Россия.

"Россия устами Путина осторожно предложила перенести это "явление" с 11 мая на более поздний срок", - подчеркнул он.

Напомним, вчера в Донецкой и Луганской областях произошли "референдумы", во время которых граждане должны были определиться, поддерживают ли они акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщалось ранее, представители ряда стран - членов ЕС, Японии отметили, что не будут признавать "референдумы" из-за незаконности их проведения. В РФ заявили, что "уважают" результаты "референдума". Также напомним, Россия надеется, что практическая реализация итогов референдумов в Донецкой и Луганской областях пройдет цивилизованно. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

[news id="1276980"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Тимофей 12.05.2014 13:16

    Путь к срыву выборов Владимир Путин, очевидно, прокладывает через организацию провокаций в определенных регионах Украины.

    О личной заинтересованности Владимира Путина в срыве выборов, говорят как представители украинской власти, так и в ЕС и США.

    Так, в частности, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в ходе Венского совещания Совета Европы открыто заявил: «Россия хочет сорвать досрочные выборы президента Украины».

    В ЕС уже успели предупредить Путина, что, если выборы в Украине через его целенаправленные действия не состоятся, то против России будет введен третий уровень санкций.
    Предполагаемо заинтересованное лицо №2 - одна из ключевых фигур предвыборной гонки – Юлия Тимошенко.

    Причина – Юлии Тимошенко нужно дополнительное время на то, чтобы можно было поднять свой «невыигрышный» на сегодня рейтинг и таким образом воплотить давние президентские амбиции.

    «Тимошенко сегодня, имея 100 депутатов в парламенте, практически полностью узурпировала власть в стране. Она понимает, что на президентских выборах она не выиграет. У нее задачи две: первая – если она не выиграет выборы, значит, выборы должны не состояться; для того, чтобы выборы не состоялись, ей нужно решить одну задачу: надо, чтобы были волнения, проблемы в стране, для того, чтобы можно было ввести чрезвычайное положение», – сказал в одном из интервью олигарх Дмитрий Фирташ.

    Путь к срыву выборов – через организацию сотрудничества между правоохранительными органами и сепаратистами.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Александр Украинский 12.05.2014 13:58

      Ну и....? Сказав, А нужно сказать Б. Тимошенко: (цитата из Вашего поста из цитаты фирташа) "практически полностью узурпировала власть в стране Она понимает, что на президентских выборах она не выиграет. У нее задачи две: первая – если она не выиграет выборы, значит, выборы должны не состояться; для того, чтобы выборы не состоялись, ей нужно решить одну задачу: надо, чтобы были волнения, проблемы в стране, для того, чтобы можно было ввести чрезвычайное положение". Ну и...??? А где Б... Вот это?: "
      "Путь к срыву выборов – через организацию сотрудничества между правоохранительными органами и сепаратистами". Но ведь это половина Б, т.е полунамек. Тем самым, Вы признаете, что организаторами (непосредственными) является тимошенко, ярош и прочие (читай киевская хунта, ведь она же сейчас правит) и все в курсе!!! А дальше? А дальше между строк намек про сепаратистов. То есть, Вы договорились до того, что "сепаратисты" заоодно с хунтой. НЕСТЫКОВОЧКА!!! Ой, какая нестыковочка!!! Попробуйте ещё раз... С уважением, к стилю изложения...

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода