Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Мы пригласим лучших экспертов для расследования событий в Одессе

Порошенко: Мы пригласим лучших экспертов для расследования событий в Одессе
Петр Порошенко отметил, что приглашены немецкие специалисты, поскольку у немцев сегодня "самый высший уровень в этих экспертизах", а также возможно привлечение российских экспертов – "под зонтиком Совета Европы".

Новости Украины:Петр Порошенко договорился об участи международных токсикологов в расследовании трагических событий в Одессе.

К участию в расследовании смертей в Доме профсоюзов в Одессе в рамках работы следственной комиссии Совета Европы будут привлечены иностранные токсикологи, заявил кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко.

В эфире программы "Свобода слова" на ICTV П.Порошенко сообщил, что на прошлой неделе он был с двумя международными визитами – в Германии встречался с Ангелой Меркель, а также в Польше с Бронисловом Комаровским и премьер-министром Донельдом Туском.

"Мы на сегодняшний день договорились, что используя следственную комиссию Совета Европы, которая была создана по предложению секретаря Совета Европы Т.Ягланда, мы пригласим самых лучших экспертов по токсикологии", заявил П.Порошенко.

Он отметил, что приглашены немецкие специалисты, поскольку у немцев сегодня "самый высший уровень в этих экспертизах", а также возможно привлечение российских экспертов – "под зонтиком Совета Европы". "Делайте, пожалуйста, исследования и убедитесь, что это был террористический акт с использование отравляющих веществ, который совершили преступники и к которым проукраинские активисты не имеют никого отношения", заявил нардеп.

По его словам, в случае если следственная комиссия докажет принадлежность к преступлениям в Одессе – тех кто стрелял или кто травил, "то без каких-либо колебаний все сядут на скамью подсудимых".

Кроме того, П.Порошенко считает, что чиновник, отпустивший начальника МВД Одесской области Дмитрия Фучеджи должен также сидеть на скамье подсудимых. "Я обещаю – он будет на скамьеподсудимых", заявил он. Также понести наказание должен понести тот чиновник, который назначил такого начальника милиции.

[news id="1086349"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Фолькфестиваль у озера Синевир на Закарпатье (Фото)
Фолькфестиваль у озера Синевир на Закарпатье (Фото)
Новости: Полиция: во время теракта в Барселоне погиб 7-летний мальчик
Полиция: во время теракта в Барселоне погиб 7-летний мальчик
Новости: В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
Новости: В Одессе состоялась презентация книги об истоках украинства
В Одессе состоялась презентация книги об истоках украинства