Вверх
Мобильная версия

Меркель описала 3 этапа решения кризиса в Украине

Меркель описала 3 этапа решения кризиса в Украине
Ангела Меркель рассказала, что кризис в Украине следует решать в три этапа

Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала, что кризис в Украине следует решать в три этапа

Ангела Меркель, канцлер ФРГ, заявила, что кризис в Украине следует решать в три этапа, сообщают иностранные СМИ. На первом этапе политик отметила важность поддержки Украины в проведении выборов Президента Украины 25 мая, которые являются политическим путем страны к самоопределению. Среди вариантов помощи на первом этапе канцлер выделила предоставление консультаций стране и ее гражданам по вопросам, касающимся проведения актуальных реформ.

Меркель сообщила, что на втором этапе следует помочь Украине в налаживании сотрудничества с ОБСЕ, которое поможет в контексте круглых столов в Украине найти дипломатическое решение. Также, на втором этапе необходимо организовать переговоры с правительством России.

На третьем этапе канцлер заявила о готовности ввести новые санкции, в случае отказа Российской Федерации принимать обусловленные меры для стабилизации ситуации в Украине. В своем выступлении она акцентировала, что европейским странам следует разработать план действий, направленных на уменьшение зависимости от поставок российского газа. Кроме этого, Меркель поддержала предложение Дональда Туска, премьер-министра Польши, по поводу европейского энергетического союза.

Канцлер ФРГ отозвалась неодобрительно по поводу решения кризиса военным путем и отметила: "Сейчас может показаться, что в Крыму и в других местах действует закон силы, но если мы задержим дыхание, то сила закона победит".

[news id="1278071"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века