Вверх
Мобильная версия

Ромпей: Россия не выполняет своих Женевских обязательств

Ромпей: Россия не выполняет своих Женевских обязательств
Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей и глава украинского Кабмина Арсений Яценюк
15:08 Вт, 13 Май 2014 Телеграф

На данный момент Российская Федерация не выполняет своих Женевских обязательств - Герман Ван Ромпей.

Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей в заявлении после встречи с главой украинского Кабмина Арсением Яценюком отметил, что на данный момент Российская Федерация не выполняет своих Женевских обязательств, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу представительства ЕС в Украине. По его словам, проведение свободных и честных выборов станет важным шагом для преодоления кризиса.

"Я призываю всех политических актеров полностью поддержать этот процесс. Не должно быть никакого внешнего вмешательства. В этом контексте я принял к сведению недавнюю декларацию Президента России Владимира Путина по выборам в Украине. Европейский Союз решительно поддерживать наблюдательную роль ОБСЕ и БДИПЧ в этом процессе. Также должна вводиться общее Женевское заявление относительно начальных конкретных шагов по деэскалации напряжения и восстановлению безопасности. Я приветствую шаги, которые сделала Украина для достижения этой цели. На наш взгляд, на данный момент Российская Федерация не выполняет свои женевских обязательств. Россия срочно должна призвать вооруженных сепаратистов сложить оружие и освободить незаконно занятые здания", - подчеркнул Г.В.Ромпей.

"Выполнение Женевских договоренностей является лучшим шансом, который мы имеем, для достижения прогресса. ОБСЕ должна играть важную роль в этом процессе, которым владеет Украина. Учитывая отсутствие деэскалации ситуации, ЕС наложил санкции в форме визовых запретов и замораживания счетов. Вчера же министры иностранных дел ЕС согласились на дальнейшее ужесточение санкций против лиц и предприятий. Евросоюз также согласился, что следующие шаги России по дестабилизации ситуации в Украине приведут к дополнительным далеко идущим последствиям для отношений в широком спектре экономических сфер. Подготовительная работа в этом направлении уже ведется. При необходимости, мы готовы принять дальнейшее решение", - добавил политик.

Также, по его словам, Европейский Союз будет продолжать решительно поддерживать очень нужные реформы политического, экономического и сектора безопасности Украины. Очень важной является борьба с коррупцией.

[news id="1273749"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Фёдор 13.05.2014 17:07

    Россия ни кому не должна. Сами замутили клоуны этот балаган, вот и пыжтесь. А мы со стороны посмотрим на ваши истерики. Зачем бодаться с козлами?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Петро 13.05.2014 15:19

    Кацапская морда не выполняет своих обязательств по наданию Украины неприкосновенности украинских границ которые рылокацап дал Украине в момент отказа Украиной от атомного оружия.

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • Степан 13.05.2014 16:53

      Вам даже пищаль доверить нельзя, вы свой же народ убивать готовы. Вы не предсказуемы как обезьяна с гранатой. Обкурились пропагандой и как бараны за козлом. Козел только ускачет за границу, а вам морковку грызть.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев