Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Украина готовит 17 исков в международные суды

Порошенко: Украина готовит 17 исков в международные суды
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко

Петр Порошенко заявляет, что Украина готовит 17 исков в международные суды, в том числе относительно аннексии Россией Крыма.

Кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко заявляет, что Украина готовит 17 исков в международные суды, в том числе относительно аннексии Россией Крыма.

"На сегодняшний день я открою вам тайну: мы готовим 17 исков от имени государства Украины начиная от Международного суда ООН и заканчивая Международным трибуналом в Гааге", - сказал П.Порошенко в ходе встречи с киевлянами в столице Украины.

По словам кандидата в президенты в числе этих исков и иск, который будет требовать компенсации и признания незаконным факт аннексии Крыма. П.Порошенко напомнил, что будет работать международная следственная комиссия при участии Совета Европы, которая будет расследовать преступления бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые он осуществил во время разгона Майдана с применением оружия и за убийства в столице Украины.

Политик также сообщил, что сегодня к его предложению к расследованию этой комиссии добавили материалы, касающиеся событий второго мая в Одессе. П.Порошенко рассказал, что представители российской стороны также будут работать в этой комиссии: "Все россияне, кстати, согласились принять участие в этой комиссии. Я хочу посмотреть, как они его (В.Януковича) не выдадут".

Он отметил, что было бы намного легче привлечь В.Януковича к ответственности, если бы нынешняя власть не сделала ошибку и не отпустила его.

"И тут суд будет проходить (над В.Януковичем) не келейно, не тайно, а на самом большом стадионе, поскольку желающих принять участие будет очень много. Весь мир будет видеть, что сделал этот преступник, который способствовал тому, что Крым забрали у Украины, который отдавал приказ убивать сотни людей", - сказал П.Порошенко.

[news id="1277248"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Серёга 13.05.2014 20:35

    "Все россияне, кстати, согласились принять участие в этой комиссии."
    Гонит ПарАшенко.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века