Вверх
Мобильная версия

ПАСЕ призвала немедленно прекратить насилие в Украине

ПАСЕ призвала немедленно прекратить насилие в Украине
ПАСЕ призвала стороны конфликта в Украине немедленно прекратить насилие
13:17 Ср, 14 Май 2014 Телеграф

Анн Брассер и лидеры политических групп призвали все заинтересованные стороны в Украине немедленно прекратить насилие.

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер и лидеры политических групп призвали все заинтересованные стороны в Украине немедленно прекратить насилие, обеспечить полное уважение прав человека и принять участие в широком национальном диалоге. Об этом Анн Брассер заявила в Люксембурге, сообщает корреспондент Укринформа.

«От имени Парламентской ассамблеи я выражаю искренние соболезнования родным и близким всех тех, кто недавно утратил свои жизни по всей стране. Насилие не будет способствовать решению конфликта, его необходимо немедленно прекратить, и все стороны должны обеспечить, чтобы права человека эффективно придерживались на всей территории Украины», - отметила она.

По словам председателя ПАСЕ, необходимо провести тщательное расследование актов насилия и запугивания, в т.ч. с привлечением Международного консультативного совета (МКС) СЕ по Украине, который имеет соответствующий мандат и был создан по инициативе генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда.

Анн Брассер также выразила сожаление о проведении так называемых референдумов в Донецкой и Луганской областях, несмотря на неоднократные и единодушные призывы международного сообщества удержаться от таких действий, которые только усиливают напряженную атмосферу.

По мнению председателя ПАСЕ, все заинтересованные стороны должны срочно начать широкий национальный диалог в соответствии с Женевскими договоренностями. «Все граждане Украины должны ощущать, что их интересы и проблемы были услышаны и учтены, необходимо начать по предложению премьер-министра проведение круглых столов национального единства. Ассамблея готова поддержать этот процесс всеми имеющимися средствами»,- сказала Анн Брассер.

[news id="1274872"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь