Вверх
Мобильная версия

Сегодня вступает в силу закон об оккупированных территориях Украины

Сегодня вступает в силу закон об оккупированных территориях Украины
Вступает в силу закон об оккупированных территориях Украины
06:57 Чт, 15 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вступает в силу закон № 1207-VII "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины".

В четверг вступает в силу закон № 1207-VII "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", который накануне опубликовала газета "Голос Украины", передает УНН . Согласно закону, временно оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины.

"Гражданам Украины гарантируется соблюдение в полном объеме их прав и свобод, предусмотренных Конституцией Украины, в том числе социальных, трудовых, избирательных прав и права на образование, после ухода с временно оккупированной территории", - говорится в документе.

В законе отмечается, что во время проведения выборов Президента Украины, народных депутатов Украины, всеукраинского референдума голосования граждан Украины на временно оккупированной территории не организовывается и не проводится.

"Гражданам Украины, которые проживают на оккупированной территории, создаются условия для свободного волеизъявления во время выборов Президента Украины, народных депутатов Украины и всеукраинского референдума на остальной территории Украины", - говорится в законе.

Также в документе отмечается, что на временно оккупированной территории право собственности охраняется в соответствии с законодательством Украины.

[news id="1276564"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Марина 15.05.2014 11:26

    Стаття 13. Особливості здійснення економічної діяльності на тимчасово окупованій території
    1. Особливості здійснення економічної діяльності на тимчасово окупованій території визначаються законом." Так как осуществлять экон.деятельность в Крыму? Где эти особенности? В законе больше об этом ни слова.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Дженнифер 15.05.2014 07:46

    Согласна с no name, что полумеры ни к чему хорошему не приводят, только еще больше усугубляют ситуацию. Воду не подавать, электроэнергию - тоже, продукты пусть с раши завозят. Хотели - получите. Вот только не все крымчане обрадовались перспективке - быть в рассее

    Нравится 2165 Не нравится 12
    • supreme 20.05.2014 10:54

      Кто не захотел чемодан-вокзал-рагули

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • no name 15.05.2014 07:33

    Главный вопрос - будут ли в Крым пропускать поезда с туристами и подавать электроэнергию ? Если будут , то это все равно что продать Крым. Если бы Киевская власть ограничила движение поездов и подачу электроэнергии , то все жители Крыма сразу увидели куда их ведет Путин и не пришлось бы вести АТО на востоке Украины.

    Нравится 2165 Не нравится 13
    • Ivan 15.05.2014 07:52

      Крым уже определился, так что мелкие пакости со стороны незлежной, вряд ли что то изменят. Ну перекрыли воду, не не пускают поезда, что от этого Украина стала выглядеть краше? Выглядит это "Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок". Право как дети! Нужно принять и идти дальше.

      Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы