Вверх
Мобильная версия

Кузьмин предложил ОБСЕ свою программу по урегулированию кризиса

Кузьмин предложил ОБСЕ свою программу по урегулированию кризиса
Кузьмин предложил ОБСЕ свою программу по урегулированию кризиса
11:47 Чт, 15 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Р.Кузьмин предложил ОБСЕ свою программу по урегулированию кризиса в стране.

Во время проведения Всукраинского круглого стола единства в парламенте, кандидат в Президенты Украины Ренат Кузьмин передал обращение ОБСЕ, в котором предложил программу, которая по его мнению, сделает процесс национального примирения более результативным, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политика.

В частности, политик выразил поддержку как "дорожной карте" ОБСЕ, так и заявлению канцлера Германии А.Меркель о необходимости проведения диалога, отказавшись при этом от насилия.

Вместе с тем, кандидат в Президенты Украины предложил ряд дополнительных шагов, которые, по его убеждению, сделают процесс национального примерения более результативным.

"Во-первых, прекратить военные действия. Для того, чтобы привлечь к участию в диалоге представителей "народных республик", необходимо объявить амнистию всем, кто готов сложить оружие и идти на переговоры. Если поставить их перед выбором между войной и тюрьмой, они выберут войну. Во-вторых, им должна будет обеспечена личная безопасность. В-третьих, провести в кратчайшие сроки перевыборы Верховной Рады и местных советов. Юго-Восток должен иметь легитимных представителей в выборных органах государственной власти. Кроме того, обеспечить максимальную открытость и прозрачность круглых столов под эгидой ОБСЕ, обеспечив присутствие средств массовой информации в течение всего мероприятия. Также необходимо обеспечить участие в круглом столе представителей всех политических сил и регионов Украины без какого-либо избирательного подхода", - говорится в предложениях Р.Кузьмина.

Кроме того, он выразил готовность быть участником на всех последующих мероприятиях под эгидой ОБСЕ, целью которых будет мирное урегулирование ситуации в Украине.

Напомним, Ренат Кузьмин еще в апреле призвал парламент Украины созвать Комиссию Национального Примирения, выступая во всех известных СМИ Украины.

[news id="1086349"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль