Вверх
Мобильная версия

Украина надеется на усиление санкций ЕС и США в отношении РФ в случае ее агрессивных действий

Украина надеется на усиление санкций ЕС и США в отношении РФ в случае ее агрессивных действий
Галибаренко выложила ключевые задачи и вызовы перед Украинским государством на нынешнем этапе.
21:38 Чт, 15 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Галибаренко выложила ключевые задачи и вызовы перед Украинским государством на нынешнем этапе.

Первый заместитель Министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко приняла участие в Международном форуме по вопросам безопасности "GLOBSEC-2014" в Братиславе. Во время дискуссии в рамках Форума Н.Галибаренко выложила ключевые задачи и вызовы перед Украинским государством на нынешнем этапе, сообщили УНН в пресс-службе МИД.

Особый акцент был сделан на мероприятиях, предпринимаемых украинской властью для обеспечения суверенитета и территориальной целостности государства, проведения демократических президентских выборов в Украине, создания условий для восстановления действующей экономики и реализации политики европейской интеграции.

Отдельное внимание было уделено роли и значению многосторонних международных механизмов, способных содействовать в реализации Украиной упомянутых задач.

Участников конференции проинформировали о эскалации напряженности на Востоке Украины и роли Российской Федерации в этой связи. Призвав российскую сторону к выполнению Женевских договоренностей, была выражена надежда на усиление санкций ЕС и США в случае продолжения РФ агрессивных действий в отношении Украины.

Форум "GLOBSEC" является представительным международным дискуссионным мероприятием по обмену мнениями и выражению взглядов в сфере международной безопасности, которое влияет на оборонные процессы в Европе и мире в целом и успешно дополняет другие известные оборонные форумы/конференции - в Мюнхене, Брюсселе или Галифаксе.

В этом году на Форуме выступили премьер-министры и министры иностранных дел стран Вышеградской группы, руководители правительств и дипломатических ведомств других государств Европы, глава НАТО А.-Ф.Расмуссен Помощник Государственного секретаря США В.Нуланд, другие известные политики.

[news id="1280723"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Компания Dragon Capital пояснила причину обысков
Компания Dragon Capital пояснила причину обысков
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)