Вверх
Мобильная версия

"УДАР": Парламент должен объявить о досрочных выборах

"УДАР": Парламент должен объявить о досрочных выборах
Политические силы в парламенте должны объединиться для принятия важнейших для страны решений.
21:57 Чт, 15 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Политические силы в парламенте должны объединиться для принятия важнейших для страны решений.

Политические силы в парламенте должны объединиться для принятия важнейших для страны решений, или в противном случае - объявить о досрочных парламентских выборах. Об этом заявил народный депутат от фракции "УДАР" Валерий Карпунцов в эфире "5 канала", передает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.

"Сейчас парламент не является репрезентативным в целом. Если мы говорим о большой фракции Партии регионов - ее уже нет. Если у парламента не хватит мужества объединиться для принятия решений, как это было во время трагических событий в феврале, если не хватит мудрости отбросить амбиции, то другого выхода нет, как проведение выборов", - сказал Карпунцов.

Депутат также обратил внимание на то, что некоторые депутаты подстрекают сепаратистские настроения на востоке, пытаясь сохранить свое влияние в этом регионе, а другие - саботируют возможность привлечения подстрекателей к уголовной ответственности. Именно поэтому, по его словам, регламентный комитет не смог собраться на заседание для рассмотрения вопроса о лишении депутатов неприкосновенности на основании соответствующих представлений Генеральной прокуратуры.

"Представители от фракции Партии регионов, тех фракций, которые образовались из выходцев Партии регионов, и коммунисты не пришли на заседание комитета, чем сорвали кворум", - пояснил он.

По его мнению, парламентские комитеты, в том числе и регламентный, должны быть переформатированы в связи с созданием ряда фракций на основе бывшей фракции Партии регионов.

В то же время депутат отметил, что, в частности, вопрос о лишении депутатов неприкосновенности можно провести и по регламентному комитету.

"Это возможно без решения комитета по согласованию с лидерами фракций через согласительный совет", - подчеркнул Карпунцов.

[news id="1280723"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Николай Дмитриевич 15.05.2014 22:21

    Выборы нужно проводить обязательно в ВР но предварительно нужно убрать открытые списки-самый дебильный закон позволяющий протаскивать в парламент даже проституток пахана под которого создана так называемая партия.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века