Вверх
Мобильная версия

Томенко: КПУ нужно было давно запретить

Томенко: КПУ нужно было давно запретить
Демократические силы Украины допустили ошибку, когда не запретили деятельность Коммунистической партии еще несколько лет назад.
17:33 Вс, 18 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Демократические силы Украины допустили ошибку, когда не запретили деятельность Коммунистической партии еще несколько лет назад.

Такое мнение народный депутат Украины Николай Томенко высказал в воскресенье на траурном митинге в пгт Новоалексеевка Генического района Херсонской области по случаю 70-й годовщины депортации крымскотатарского народа, передает корреспондент Укринформа.

"Несколько лет назад я был на многолюдном митинге в Симферополе. И выступая, я осудил Петра Симоненко, который тогда начал оправдывать действия Сталина и искать аргументы в этом циничном и преступном шаге, который сделала советская власть и коммунистическая партия во главе со Сталиным. И я сейчас думаю, что все мы сделали ошибку: нам надо было тогда, после того выступления (Симоненко – Ред.), запретить Коммунистическую партию, открыть уголовное дело против Симоненко", - сказал Томенко.

По его словам, в настоящее время ситуация повторяется: представители КПУ являются большими защитниками путинской агрессии в Украине, чем сами россияне.

Напомним, сегодня Председатель Верховной Рады, и.о. Президента Украины Александр Турчинов заявил, что обратился в Министерство юстиции с официальным письмом, в котором предложил немедленно рассмотреть материалы, предоставленные Службой безопасности Украины, Генеральной прокуратурой относительно незаконной антиконституционной деятельности Компартии.

[news id="1285026"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года