Вверх
Мобильная версия

Украина присоединилась к двум европейским соглашениям

Украина присоединилась к двум европейским соглашениям
21:36 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф

Украина присоединилась к двум европейским соглашениям, которые регулируют экстрадицию правонарушителей.

Украина присоединилась к Третьему и Четвертому дополнительным протоколам к Европейской конвенции о выдаче правонарушителей. Подписание протоколов состоялось в четверг в Вене в ходе 31-й Конференции министров юстиции стран-членов Совета Европы. От имени Украины соглашения подписал министр юстиции Александр Лавринович, сообщает пресс-служба Минюста.

Третий протокол предусматривает использование института упрощенной выдачи к тем лицам, которые выразили согласие на выдачу (экстрадицию) государству, в котором они преследуются компетентными органами за совершение правонарушения или разыскиваются с целью исполнения приговора.

Целью Протокола является создание необходимой правовой базы для международного сотрудничества между компетентными органами договорных сторон по вопросам выдачи правонарушителей по упрощенной процедуре, при условии, когда разыскиваемые лица соглашаются на выдачу. Кроме того, этот документ имеет целью привлечение к уголовной ответственности лиц, которые преследуются компетентными органами одной договорной стороны за совершение преступлений или разыскиваются ими с целью исполнения приговора.

На сегодня Третий дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче правонарушителей подписали 14 государств Совета Европы, из них 2 государства его ратифицировали.

В то же время Четвертый дополнительный протокол предусматривает создание современных форм и процедур сотрудничества компетентных органов договорных сторон в борьбе с преступностью. Протокол был разработан с целью усовершенствования Европейской конвенции о выдаче правонарушителей, с учетом современного состояния международно-правовых отношений и практики применения этой Конвенции в борьбе с преступностью.

Подписанные Украиной два европейских соглашения будут подлежать ратификации согласно внутренней национальной процедуре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына