Вверх
Мобильная версия

Посредник ОБСЕ Ишингер о президентских выборах в Украине

Посредник ОБСЕ Ишингер о президентских выборах в Украине
Президентские выборы в Украине будут способствовать деэскалации конфликта в стране - посредник ОБСЕ Ишингер

По мнению посредника ОБСЕ в Украине Вольфганга Ишингера, в целом президентские выборы в стране пройдут нормально.

Предстоящие 25 мая президентские выборы в Украине не приведут к нормализации ситуации на востоке Украины, но станут важным шагом на пути урегулирования конфликта, считает посредник ОБСЕ в Украине Вольфганг Ишингер.

"Результат выборов может сильно затруднить признание нелегитимности нового президента противниками Киева", - заявил немецкий дипломат, которого цитирует в понедельник радиостанция "Дойче велле".

Хотя это не заставит "воинственно настроенных сепаратистов" сложить оружие, но может стать важным шагом на пути к решению конфликта, полагает он. По мнению В.Ишингера, в целом президентские выборы в стране пройдут нормально.

По всей вероятности, "в некоторых городах на востоке страны выборы не смогут пройти надлежащим образом", отметил дипломат, уточнив при этом, что "по объему это составляет предположительно менее десяти процентов от всей Украины". В.Ишингер заявил о важности проведения "круглых столов" по урегулированию украинского конфликта.

По его словам, "круглые столы" являются не принимающим решения органом, а форумом и важны для того, "чтобы разрядить обстановку перед выборами и создать атмосферу, в которой они смогут проходить по возможности в надлежащем порядке".

Посредник ОБСЕ выразил уверенность, что сторонники независимости на востоке Украины не согласились бы участвовать в "круглых столах", даже если бы были приглашены, поскольку выступают против действующего украинского правительства.

[news id="1289500"]

[news id="1278701"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода