Вверх
Мобильная версия

Симоненко уверен, что дело против Компартии является политзаказом

Симоненко уверен, что дело против Компартии является политзаказом

Петр Симоненко не согласен с начавшимся процессом расследования деятельности КПУ и считает его незаконным и политическим.

Петр Симоненко, лидер КПУ уверен, что дело против коммунистической партии в Украине является "политическим заказом". Об этом он сегодня сказал во время интервью журналистам.

Симоненко заявил, что начатый процесс, целью которого является запрет партии коммунистов в Украине, незаконный. В качестве аргумента он обратился к Закону Украины «О политических партиях», который предусматривает для партии предупреждение от Минюста, если вдруг ее деятельность была признана незаконной. И только потом уже рассматривается процесс исправления данного замечания. Так, как ничего не было сделанного из вышеуказанного, как утверждает Симоненко, то сейчас все "делается по "тупой" схеме. Это составляющая борьбы с инакомыслием", - подчеркнул политик. Но, несмотря на то, что Симоненко называет это дело «политическим заказом», в КПУ не собираются сидеть «сложа руки» и юридические службы партии уже готовят иски в суд.

Напомним, что Валентин Наливайченко, глава Службы безопасности Украины, заявил о том, что в Министерство юстиции от СБУ еще 15 мая были поданы материалы для возбуждения дела о незаконности деятельности КПУ на территории Украины. Поданные материалы состоят из трех блоков: первый – это материалы о причастности к посягательству на конституционное устройство Украины, второй – наличие незаконных и «иногда военизированных формирований», третий же относится к отмыванию средств.

Еще ранее Александр Турчинов, и.о. Президента Украины и спикер ВРУ, также обращался к министру юстиции с вопросом о расследовании причастности КПУ к практической поддержке российских спецслужб на юге и востоке и выполнении действий, направленных на нарушение территориальной целостности Украины.

[news id="1289500"]

[news id="1278701"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • _99 19.05.2014 21:54

    Симоненко не может не помнить слов Ленина о том, что "промедление смерти подобно". И это соответствует истине, потому что вопрос стоит о целостности страны, в решении которого Компартия выступила деструктивной силой (неоказание поддержки при голосовании принципиально важных для страны законодательных актив - это предательство интересов страны). Ввиду исключительной важности вопроса и критичности временной можно считать временную дистанцию предупреждение - рассмотрение реакции стремящейся к нулю, (а при устных, предупреждениях все согласно требованиям закона), а значит, скигления г-на Симоненко можно считать неравносильными важности рассматриваемого момента...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • николай 19.05.2014 21:37

    Кому нужна партия про*титуток-при оранжевых подпевали оранжевым,Пришли регионы-стояли на шухере. Только идиот может считать эту шайку партией.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет