Вверх
Мобильная версия

Симоненко считает, что после выборов ситуация в Украине не стабилизируется

Симоненко считает, что после выборов ситуация в Украине не стабилизируется
Симоненко назвал нелегитимными предстоящие президентские выборы
11:51 Вт, 20 Май 2014 Телеграф

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко назвал нелегитимными досрочные президентские выборы 25 мая.

Как передает корреспондент УНИАН, на заседании парламента он заявил: «Нынешний режим превратил выборы в фарс, и в таких нелегитимных выборах мы принимать участие просто не имеем право», - заявил Симоненко. Он подчеркнул, что на сегодняшний день нет возможности донести к гражданам позицию каждой политической силы и каждого кандидата. Симоненко считает, что после выборов ситуация в Украине не стабилизируется, и нельзя говорить, что будет «мир и согласие в Украине».

«Трагедией для всего нашего народа, трагедией не только для Украины, но и для всей Европы, может обернуться этот фашистский шабаш, который учудили организаторы, спонсоры и вдохновители Майдана под предлогом свержения одной диктатуры и замены ее на другую, более суровую, жестокую и практически по характеру своей деятельности фашистскую», - подчеркнул он. 

Симоненко также отметил, что 16 мая на него было совершено «бандитское нападение». При этом он назвал ложью информацию в некоторых СМИ о том, что автомобиль, в котором он все время находился, якобы нарушил правила дорожного движения. «Это была заранее спланированная и организованная провокация, которая направлена на меня, как лидера политической силы, выступающей против диктатуры национал-фашистской хунты», - заявил председатель КПУ.

Как сообщал УНИАН, Симоненко заявил, что 16 мая на него было совершено покушение после «Национальных дебатов» в офисе Национальной телекомпании Украины, когда он отъехал от НТК на автомобиле. «За нами гнались машины по городу. Несколько машин, набитых боевиками с битами и другим. В одном месте, где мы были вынуждены остановиться, на светофоре, они окружили нашу машину на своих авто, вышли и начали бить ее битами», - сказал Симоненко «Украинской правде».

Он утверждает, что когда ему и соратникам «удалось выскочить из этого мешка», нападающие «бросили в машину бутылку с зажигательной смесью». 14 мая КПУ сняла кандидатуру Симоненко с президентской гонки, мотивируя свое решение давлением на партию и невозможностью обеспечения свободного волеизъявления граждан, равных условий для кандидатов. МВД Украины открыло уголовное производство по факту нападения на Симоненко.

[news id="1289500"]

[news id="970337"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник