Вверх
Мобильная версия

ЦИК зарегистрировала 236 международных наблюдателей от ВКУ

ЦИК зарегистрировала 236 международных наблюдателей от ВКУ
Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 236 международных наблюдателей
08:40 Ср, 21 Май 2014 Телеграф
Фото: PHL

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 236 наблюдателей от ВКУ.

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 236 международных наблюдателей от Всемирного Конгресса Украинцев из 22 стран мира. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ВКУ. Большинство наблюдателей от ВКУ имеют опыт мониторинга за избирательными процессами в Украине во время предыдущих выборов, в частности парламентских выборов 28 октября 2012 г. и повторных выборов народных депутатов Украины в пяти одномандатных избирательных округах 15 декабря 2013 г.

Международная миссия ВКУ по наблюдению за президентскими выборами в Украине 25 мая 2014 г. (Миссия ВКУ) является третьей по величине международной наблюдательной миссией на внеочередных выборах Президента Украины 2014 г. после наблюдательной миссии ОБСЕ, которая насчитывает 1056 человек и Европейской сети организаций по наблюдению за выборами из 382 человек.

В день выборов наблюдатели от Миссии ВКУ будут вести мониторинг в 21 области Украины, в том числе и там, где будут проходить выборы мэров. Миссия ВКУ включает группу молодежи Всемирного Конгресса Украинских Молодежных Организаций (ВКУМО), своей составляющей организации.

Во время выборов Миссия ВКУ будет активно сотрудничать с миссией составляющей организации ВКУ - Украинского конгрессового комитета Америки из 222 наблюдателей, а также с наблюдателями от гражданской сети "Опора" и Комитета избирателей Украины.

Миссию ВКУ возглавляет Богдан Футей, федеральный судья США. Главным наблюдателем является Петр Штык, третий заместитель Президента ВКУ, а руководителем штаба миссии - Мирoслав Гoчак, глава ВКУМО. Одной из задач ВКУ является наблюдать за демократическими процессами, включая выборы и референдумы, поэтому ВКУ постоянно принимает участие в мониторинге избирательного процесса в Украине.

"Как и во время предыдущих миссий по наблюдению за украинскими выборами, ВКУ развернул миссию из добровольцев, чтобы наблюдать за этими решающими выборами в Украине и информировать об их ходе. Я верю, что это является проявлением уровня Миссии ВКУ и преданности наших наблюдателей из 22 стран мира, чтобы наблюдать за соблюдением демократических принципов в стремлении Украины провести свободные и справедливые президентские выборы 25 мая 2014 г.", - заявил глава Миссии ВКУ Богдан Футей.

[news id="1289500"]

[news id="970337"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз