Вверх
Мобильная версия

"Ударовец" требует через суд ликвидировать фракцию КПУ

"Ударовец" требует через суд ликвидировать фракцию КПУ
Нардеп требует через суд ликвидировать фракцию КПУ, из которой вышел последний мажоритарщик
04:32 Чт, 22 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народный депутат от "УДАРа" Сергей Каплин требует через суд ликвидировать фракцию КПУ, из которой вышел последний мажоритарщик.

Народный депутат от "УДАРа" Сергей Каплин требует распустить фракцию Коммунистической партии Украины в Верховной Раде, поскольку из нее вышел единственный мажоритарщик Оксана Калетник. Соответствующий иск ударовец уже направил в Высший административный суд, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политика.

"Я уже давно говорил, что деятельность руководства и членов КПУ противоречит национальным интересам. Даже инициировал создание Временной следственной комиссии ВРУ, которая должна была расследовать противоправные действия коммунистов. И сегодня из этой фракции вышел последний мажоритарщик - Оксана Калетник. А это значит, что фракция должна быть ликвидирована ", - заявил Сергей Каплин.

Народный депутат сообщил, что уже направил иск в Высший административный суд Украины о роспуске фракции КПУ в Верховной Раде, поскольку нарушен основной принцип формирования депутатских фракций, предусмотренный ч.1 ст.58 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины". В соответствии с ним "депутатские фракции формируются из числа народных депутатов, избранных по избирательным спискам политических партий и народных депутатов, которые были выдвинуты политической партией в одномандатных округах".

Также ударовец направил депутатский запрос в Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР и Председателя ВРУ относительно предоставления разъяснения по поводу законности существования фракции КПУ, поскольку в ее состав не входит ни один мажоритарщик.

"Я уважаю выбор людей, которые поддерживают идею, которую пропагандирует Коммунистическая партия Украины. Но сейчас мы должны посмотреть правде в глаза и увидеть, что фракция буквально развалилась. В ней нет депутатов, которых поддержали украинцы", - подытожил Сергей Каплин.

[news id="1276223" name="Красотки-украинки, прославившиеся во всем мире"]

[news id="970142" name="Какой увидели немецкие военные Украину 1918 года?"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли