Вверх
Мобильная версия

Расмуссен: Мы допускаем подготовку войск РФ к отводу от границ с Украиной

Расмуссен: Мы допускаем подготовку войск РФ к отводу от границ с Украиной
Андерс Фог Расмуссен констатирует, что на украинско-российской границе наблюдается ограниченная активность воинских подразделений РФ.

Андерс Фог Расмуссен констатирует, что на украинско-российской границе наблюдается ограниченная активность воинских подразделений РФ.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен констатирует, что на украинско-российской границе наблюдается ограниченная активность российских воинских подразделений, что дает основания предполагать о том, что эти силы готовятся к отправке назад. "Мы видели ограниченную активность российских подразделений в окрестностях украинской границы, можно предположить, что некоторые из этих сил готовятся к отводу", - написал А.Ф.Расмуссен на своей странице в Твиттере в четверг.

Вместе с тем, генсек Альянса полагает, что пока еще рано говорить о том, что это значит. "Но я надеюсь, что это начало полного и настоящего вывода. Большинство ранее развернутых российских сил остается вблизи границы с Украиной. Мы видим продолжение российских учений", - утверждает он.

В этой связи А.Ф.Расмуссен выразил уверенность, что любой "значимый, всеобъемлющий и поддающийся проверке отвод будет первым шагом России в правильном направлении". "Россия должна жить в соответствии с ее международными обязательствами, особенно в то время, как Украина готовит важные выборы", - полагает генсек альянса.

[news id="983056" name="Таким Киев вы точно никогда не видели!"]

[news id="1151183" name="Вот кого считали красавицами в СССР!"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите