Вверх
Мобильная версия

Заседание СБ ООН: Западные партнеры выразили поддержку усилий Украины

Заседание СБ ООН: Западные партнеры выразили поддержку усилий Украины
В Нью-Йорке завершилось заседание Совета Безопасности ООН
22:55 Чт, 22 Май 2014 Телеграф

Новости Украины:В Нью-Йорке завершилось заседание Совета Безопасности ООН по Украине в формате закрытых консультаций, созванное по инициативе Киева.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил по телефону представитель Постоянного Представительства Украины при ООН Егор Пивоваров.

Западные партнеры выразили поддержку усилий Украины, направленных на проведение демократических выборов президента, Россия отмолчалась.

"Украина донесла свою обеспокоенность провокационными действиями российской стороны, направленными на срыв выборов. Мы также информировали членов Совета Безопасности о возможной дестабилизации обстановки в Украине 25 мая - в день голосований. Кроме того, мы заверили, что украинское правительство, общество рассматривает проведение президентских выборов как краеугольный камень стабилизации политической ситуации в стране", - отметил спикер постпредства.

Дипломат также подчеркнул, что "западные партнеры высказались за то, чтобы Украина имела возможность провести транспарентные демократические выборы". При этом, по его словам, представители Великобритании "призвали Россию способствовать нормализации обстановки на Востоке Украины и использовать свое влияние, чтобы дать украинской власти реализовать это волеизъявление".

На вопрос о позиции России во время заседания, Егор Пивоваров ответил: "Россия не выступала".

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг заявил, что украинская сторона обратилась к партнерам в Совете Безопасности ООН с просьбой срочно созвать заседание Совбеза.

"Мы представим доказательства того, что именно с российской стороны предпринимаются попытки эскалации конфликта, кровопролития, безуспешных увлечений украинских пограничных застав и срыва президентских выборов. Россия не отказалась от своей цели", - подчеркнул глава правительства.

[news id="1289851" name="Звездные красотки без макияжа (Фото)"]

[news id="1294021" name="Как можно приемом пищи оскорбить людей в разных странах? (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Роман, Киев 23.05.2014 04:17

    Александр, ты где живешь? Когда МВФ( читай СШП ) кого-нибудь за просто так поддерживала? Эти майданутые тунеядцы засрали мой город и загнали нашу Украину в ж,, Все блин уде забыли, из-за чего майдан начинался - зря шин так много попалили - осенью баланду и греться нечем будет, разве Гейропа с мусорников своих подкинет. Блин, обидно, на гавно разменялись

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Александр 22.05.2014 23:40

    На счет демократии, это к Путину или его марионеткам. А у нас все по закону, в т.ч. и ответственность за нарушение выборного законодательства, терроризм, сепаратизм. Каждого на 5-10 лет и восстанавливать экономику Донбасса. МВФ поддержит.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Стас 22.05.2014 23:18

    В Старобільську Луганської області, бандити, яких київська "влада" зве Національльною гвардією стріляла в безбройних людей, захопила заручників. І все це в "рамках підготовки до демократичних виборів".

    Нравится 2165 Не нравится 10
Показать комментарии
Новости: Нормандский формат выступил за "школьное перемирие" на Донбассе
Школьное перемирие: итоги переговоров Нормандского формата
Новости: НБУ готовит европейские валютные правила: что изменится для украинцев
Закон "О валюте": что изменится для украинцев
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Снимки, которые покажут вам многогранную женскую красоту начала 20 века (Фото)
Снимки, которые покажут вам многогранную женскую красоту начала 20 века (Фото)