Вверх
Мобильная версия

США: Ситуация дестабилизирована лишь в отдельных районах Украины

США: Ситуация дестабилизирована лишь в отдельных районах Украины
Госдеп: ситуация дестабилизирована только в отдельных районах Украины
05:37 Пт, 23 Май 2014 Телеграф
Фото: скриншот с видео

Представитель Государственного департамента США Джен Псаки отметила, что ситуация дестабилизирована лишь в отдельных районах Украины.

Соединенные Штаты осудили вооруженные нападения на украинских военных на Востоке страны и пообещали сделать все возможное, чтобы помочь Украине провести прозрачные и демократические выборы президента. Об этом заявила в четверг на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы осуждаем нападения пророссийских сепаратистов на восточной Украине, в результате которых погибло много украинских военных", - отметила представитель госдепа.

При этом она выразила возмущение по поводу призывов сепаратистов в России начать интервенцию для защиты гражданского населения. "Мы твердо считаем, что между Россией и пророссийскими сепаратистами существуют тесные связи", - подчеркнула Дж.Псаки.

Одновременно спикер госдепа отметила, что ситуация дестабилизирована лишь в отдельных районах Украины, тогда как "в большей части страны сохраняется спокойствие". По ее убеждению, это не может существенно повлиять на результаты голосования.

В этой связи она напомнила об усилиях международного сообщества, в частности, о направлении большого количества наблюдателей на выборы для обеспечения транспарентного голосования. "Мы собираемся предпринять все шаги, которые мы можем, чтобы через несколько дней люди по всей Украине смогли проголосовать", - подчеркнула представитель Государственного департамента США.

[news id="1289851" name="Звездные красотки без макияжа (Фото)"]

[news id="1294021" name="Как можно приемом пищи оскорбить людей в разных странах? (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Голос из Азии 23.05.2014 06:40

    А почему Псаки не осуждает убийство военными ополченцев и мирных жителей? Военные идут на войну, зная, что их могут убить. Это часть их работы. Псаки, видимо, хочет, чтобы только военные убивали жителей Юго-Востока, а чтобы самих военных никто не трогал...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Странник 23.05.2014 06:36

    Да уж, Псаки в своем репертуаре. Интересно, она вобще что нибудь другое читает, кроме того, что ей подсовывают на бумажке? Эти заявления Госдепа в исполнении Псаки особенно тупые. После того, как Турчинов заявил о последней стадии АТО, вдруг! пару сотен "террористов" напали одновременно во множестве мест на пару десятков тысяч военных и правосеков! Логика, достойная шизофреника.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года