Вверх
Мобильная версия

Турчинов требует провести проверку подсчета голосов на выборах в Киевсовет

Турчинов требует провести проверку подсчета голосов на выборах в Киевсовет
И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов
17:29 Пт, 30 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Турчинов требует от прокуратуры, МВД и СБУ провести проверку подсчета голосов на выборах в Киевсовет - Пашинский.

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов требует от органов прокуратуры, органов МВД и СБУ тщательной проверки подсчета голосов на выборах в Киевсовет. Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, об этом заявил исполняющий обязанности главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский. Он сообщил, что Турчинов рассмотрел обращение лидера «Демократического Альянса» Василия Гацко. «Фальсификация и признаки преступного сговора против этой партии очевидны. Организованная группа негодяев хочет сорвать прохождение этой партии в Киевсовет», - отметил Пашинский.

«Демократический Альянс» - партия, которая доказала свой патриотизм на Майдане. Двое активистов этой партии - Андрей Мовчан и Устим Голоднюк были убиты во время событий 18-20 февраля, защищая свободу и демократию Украины. Они отдали свою жизнь, чтобы в Украине больше никто и никогда не смел фальсифицировать результаты выборов. Тот, кто крадет голоса на выборах, - хочет красть у киевлян землю, налоги, бюджет. Это предательство Майдана, это предательство Украины», - добавил он.

Центральной избирательной комиссии поручено немедленно провести пересчет голосов на выборах в Киевсовет по всем избирательным участкам Киева, добавил и.о. главы АПУ. «Все виновные должностные лица, причастные к фальсификации голосования, или те, кто препятствует пересчету голосов, подлежат отстранению от своих служебных обязанностей, задержанию и уголовному преследованию», - отметил Пашинский. Расследование фальсификации выборов в Киевсовет и привлечение всех причастных лиц, членов избирательных комиссий и их заказчиков, арест и суд над виновными - это дело чести для украинской власти, подчеркнул он.

«Фамилия каждого преступника, всех исполнителей и заказчиков должны быть обнародованы», - резюмировал и.о. главы АПУ. Расследование преступления Александр Турчинов взял под личный контроль. Как сообщал УНИАН, 25 мая в столице вместе с президентскими выборами состоялись выборы мэра и депутатов Киевсовета.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1307336" name=""img=""]

[news id="1120396" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз