Вверх
Мобильная версия

США раскритиковали российский проект резолюции по Украине

США раскритиковали российский проект резолюции по Украине
Госдепартамент США считает лицемерием российский проект резолюции по Украине
22:20 Пн, 2 Июнь 2014 Телеграф
Фото: скриншот с видео

США выступили с критикой российского проекта резолюции по Украине, в котором предлагается создать гуманитарные коридоры на востоке.

"Со стороны российского руководства лицемерно призывать к прекращению насилия и открытию гуманитарных коридоров, в то время как российские войска пересекают украинскую границу, российское оружие незаконно ввозится в Украину и поддерживаемые Россией сепаратисты атакуют новые цели, в том числе наблюдателей ОБСЕ, и Россия не делает ничего, чтобы это остановить", - заявила представитель госдепа Дженнифер Псаки журналистам.

Россия, как ожидается, позже в понедельник внесет в СБ ООН проект резолюции по Украине. "В этом проекте резолюции будет содержаться требование создать незамедлительно гуманитарные коридоры, по которым мирные жители могут выйти из районов боевых действий, если они этого захотят", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

"Хотим, чтобы СБ потребовал не чинить каких-либо препятствий выходу мирного населения из зон боевых действий и доставке в эти зоны гуманитарной помощи. Считаем принципиальным подтвердить в решении СБ действенность Женевских конвенций и других норм международного гуманитарного права, потребовать их неукоснительного выполнения, включая всяческое содействие деятельности Международного Комитета Красного Креста и других международных гуманитарных организаций на юго-востоке Украины, и потребовать недопущения каких-либо действий, которые будут препятствовать выполнению гуманитарными сотрудниками своих функций", - сказал С.Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что российская сторона "сознательно сформулировала свою инициативу в деполитизированном русле, нацелив ее на принятие мер, которые позволят незамедлительно облегчить страдания мирного населения, на выполнение Женевского заявления и "дорожной карты" ОБСЕ, которые получили в мире широкую поддержку".

"И мы надеемся, что такой гуманитарный характер нашей инициативы будет правильно воспринят в СБ ООН и резолюция будет взята в незамедлительную проработку", - заявил глава МИД РФ.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • взгляд 03.06.2014 22:16

    Трудно говорить с людьми которых затравила Киевская пропаганда. Вы лучше подумайте, почему вас лишили альтернативных источников информации? Вам не кажется все это подозрительным, что вас просто обманывают? Вас не удивляет, что ведя АТО с террористами, погибают десятки мирных граждан, сотни ранены? Почему снаряды попадают в жилые дома, школы, больницы, детские сады? Почему самолеты стреляют ракетами в здание Луганской обладминистрации? Почему жертвы гражданского населения в разы превышают жертвы среди ополчения? Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение». Так вот страх и ужас испытывает народ Донецка и Луганска от войск и Нац. Гвардии Украины. А кого запугали жители этих регионов, кому они угрожают насилием? Где, в каких регионах они устраивали теракты? Подумайте, вы же не глупые люди, может и не следует тогда так ненавидеть свой народ? Может, кому и придет мысль о том, что именно в Донецке с Луганском идет война народа против продажной, коррумпированной власти олигархов. А зачем был нужен Майдан, если народ раскололи, экономику угробили, с Россией поссорились, а у власти все те же коррупционеры и олигархи, да и новый президент олигарх из той же бывшей власти? А кто теперь управляет Украиной? Если какой то премьер США садится в кресло президента Украины, то это уже не страна, это колония, а президент лишь марионетка. Не надо жить эмоциями, сначала надо хорошо подумать.

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • g7 04.06.2014 00:04

      На счет террора спорить не буду. Но это не мой народ, который не любит все украинское, ходит с русским флагом и желает выйти из страны - это полукацапы (недорусские).
      А Янукович не был марионеткой Кремля?? Значит когда марионетка русская это норм, а когда амерек. значит колония? Пусть лучше американская ;)

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • взгляд 04.06.2014 18:36

        g7. Этот народ любит украинский народ, поскольку является его частью. Но он не смирится с лозунгами "москаляку на гиляку" из простого чувства самоуважения и самосохранения. Как им полукацапам жить на своей земле с вами чистокровными украинцами? Поэтому выход из Украины это вина не только правительства, но и ваша «истинные» украинцы.
        Что касаемо Януковича, он никогда не был марионеткой Москвы. Он как и все президенты Украины был аморфным телом, хотел и вашим и нашим, точнее деньги клянчил у России и заигрывал с Западом. Лично меня всегда раздражала финансовая помощь Украине. За эти бабки Россия могла бы закрыть жилищный вопрос в стране на десятилетия вперед и существенно поднять благосостояние народа. Россия помогала Украине в ущерб собственному народу. Для чего? Кто нибудь на Украине сказал спасибо? Только дер*мом поливать. Время все расставит на свои места.

        Нравится 2165 Не нравится 1
  • Серёга 02.06.2014 23:20

    Да-да.., верим только псакам и киевским бздунам!

    Нравится 2165 Не нравится 19
  • Серый 02.06.2014 23:07

    Открыть "гуманитарные коридоры", чтобы рашисты могли тудой выводить и внедрять новые силы боевиков...Цирк, лаврушка с чуркой ахренели совсем-требуют от нас всякую хрень, сами при этом помогают террористам - верх лицемерия!

    Нравится 2165 Не нравится 10
  • Гуцул 02.06.2014 22:53

    Сер гей Лавров, стара калоша.
    Він бреше всюди, як пацан.
    Тяжка тепер у нього ноша,
    Сам Вова Путін в них - пахан.

    Нравится 2165 Не нравится 17
  • гость911 02.06.2014 22:49

    Не верить ни одному слову лаврунова!!!

    Нравится 2165 Не нравится 17
    • Виталий 02.06.2014 23:13

      Не Лавров - а армянин Калантаров - смотри Википедию.

      Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода