Вверх
Мобильная версия

Какими избиратели увидели кандидатов в Президенты?

Какими избиратели увидели кандидатов в Президенты?
Какими избиратели увидели кандидатов в Президенты?
12:50 Чт, 5 Июнь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

И.Бекешкина: в П.Порошенко и Т.Тимошенко избиратели увидели экономистов, в А.Гриценко-защитника, в О.Ляшко - "своего парня".

Мотивом избирателей, которые голосовали за Петра Порошенко и Юлию Тимошенко, стала экономика, в Анатолии Гриценко электорат увидел человека, который сможет защитить Украину от агрессии, а Олег Ляшко набрал много голосов, потому что имеет имидж "своего парня". Об этом на пресс-конференции сообщила директор фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" Ирина Бекешкина, передает корреспондент УНН.

"Мотивация голосования за П.Порошенко существенно отличается своей экономической направленностью. Реальная мотивация: этот кандидат видит реальные пути преодоления экономического кризиса и обеспечения экономического подъема страны. Такая же экономическая мотивация была относительно голосования за Тимошенко, но, очевидно, больше избирателей решили, что с экономическая мотивация Порошенко им подходит больше", - сказала она.

Однако, по словам эксперта, еще одной сильной мотивационной силой стала способность кандидата защитить Украину от агрессии, что подтвердил достаточно высокий процент голосов, который набрал А.Гриценко, забрав часть голосов Ю.Тимошенко.

"Второй по силе стала оборонная мотивация, потому что страна находится в ситуации агрессии. Что касается возможности противостоять агрессии России и обеспечить независимость Украины и ее безопасность, четко выделяются два кандидата: Тимошенко и Гриценко. И, очевидно, что на этом поле Гриценко у Тимошенко тоже частично забрал ее возможные проценты", - отметила И.Бекешкина.

Также эксперт отметила, что третье место О.Ляшко на президентских выборах объясняется его "близостью" к людям.

"Ляшко выделился по одной мотивации: этот кандидат будет заботиться о таких людях, как я. Почему-то именно в нем те, кто за него голосовал, увидели "своего" кандидата, потому что он предлагал всегда простые решения, и с помощью вил этого можно достичь и все можно сделать", - резюмировала она.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Обновлено)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/345456547.jpg"]

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: 5 народных способов, как избавиться от болей в спине
5 народных способов, как избавиться от болей в спине