Вверх
Мобильная версия

Турчинов поручил Кабмину разграничить полномочия Минюста и Чорновол

Турчинов поручил Кабмину разграничить полномочия Минюста и Чорновол
А.Турчинов поручил разграничить полномочия Минюста и Т.Чорновол
01:28 Пт, 6 Июнь 2014 Телеграф

Турчинов поручил Кабмину разграничить полномочия Минюста и правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики.

Исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов поручил Кабинету министров Украины разграничить полномочия Министерства юстиции и правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики в сфере реализации антикоррупционной политики. Об этом говорится в указе от 5 июня 2014 № 499/2014, передает УНН .

В частности, соответствующим указом Турчинов вносит изменения в указ Президента Украины от 5 октября 2011 № 964 "О первоочередных мерах по реализации закона Украины "Об основах предотвращения и противодействия коррупции", поддерживая предложение Министерства юстиции Украины и правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики по осуществлению Министерством юстиции Украины и правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики функции по обеспечению реализации антикоррупционной политики.

"Кабинету министров Украины принять меры по разграничению в установленном порядке полномочий Министерства юстиции Украины и правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики в сфере реализации антикоррупционной политики", - говорится в указе. Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как известно, правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики является должностным лицом, которое обеспечивает подготовку и представление Кабинету Министров Украины предложений относительно направления и координации работы органов исполнительной власти по предотвращению и противодействию коррупции.

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 5 марта 2014 № 120-р на должность Правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики была назначена Татьяна Чорновол, которая перед этим была украинской журналисткой и общественным деятелем.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Обновлено)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/345456547.jpg"]

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года